小兔子三年级作文
有的人喜欢温顺忠诚的狼狗,有人喜欢颜色鲜艳的金鱼,有的人喜欢会说话的鹦鹉,可我,喜欢乖巧可爱的小兔子。
小兔子的可爱,表现在那两颗忽闪忽闪的眼珠上,表现在那洁白无瑕的细毛上,还表现在那奇特无比的小嘴唇上。
小白兔吃饭时十分优雅,既不像狗那样狼吞虎咽,好像饿了好几天,也不像鱼一样慢条斯理,不知变通。兔子吃东西时,总是斯斯文文的,比如它吃菜叶,犹如蚕吃桑叶一样,一丝丝地往前啃,粉红的三瓣小嘴“沙沙,沙沙”地动着,整个头都微微的抖动,甚至连胡须也颤动着。就这样,它就把这一张菜叶吃得只剩下茎为止。
小兔子的脾气温柔可爱,每当你抚摸它柔软的细毛时,它总是乖乖地依偎在你身旁,一动都不动,就算你跺一下脚吓唬它的时候,它就只会窜来窜去,从这跑到那,又从那跑到这,不知生气为何物。
小白兔连睡觉也很十分机警,有点声音都会惊醒过来,就算你蹑手蹑脚地经过它的身旁,它也会突然睁开它的红眼睛,它睡觉时很有趣,它的毛一上一下的,仔细一看,它居然是蹲着的!