尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
爱,多么一个温暖的字眼,她也许是生病是一句有一句温暖的话语,也许是当你工作时,子女递给的茶,也许是受伤是扶起你的一把双手。他不曾引人注目,但若你用心发现,爱,其实爱就在你的身边。记得我五岁那年母亲常常给我包饺子吃,我总是流连忘返,回味无穷。
这一天,我放学回,一进家门,我便看见母亲躺在床上,支支吾吾,我脸色顿时大变,慌忙地跑向母亲,急切地问道:“妈,您怎么了。”母亲躺在床上,一句话也没说,我心急如焚,立刻跑向了座机,拨打了“120”,不一会儿,几位护士把母亲送去了医院,已是傍晚,我匆匆写完作业,没有心情吃晚饭,就睡了,家中就我一个人,没有妈妈的日子好冷清!
第二天早上起床,我从梦中醒来,打着哈欠,这才想起一个严重的问题,早饭!我平时总是等这妈妈给我做好饭,这下可如何是好?没办法,只好饿着肚子去上学呗,路上,肚子一点也不争气,咕噜咕噜地直叫,引得旁人都向我看来,这时我可是哑巴吃黄连——有口说不出哇!以前,总是过着衣来伸手饭来张口的生活的我,竟不知所措。想起妈妈一大早就起来为我做好了营养早餐,中午和晚上回来时,妈妈早已在饭桌摆好了丰盛的饭菜,我的心里充满了无数个“对不起”。
万万没有想到的是,中午一放学回家,在厨房里那个熟悉的身影——母亲,母亲见到我,那一双疲惫的眼神立刻增添了不少活力,她和蔼地说:“儿子,今天早上一定饿坏了吧,快尝尝我包的饺子。”
我要开口,母亲猜出了我的心思:“我没事,医生说了,只要打打点滴,就没事了。”母亲说完,就出门而去了!只剩我一个人默默地品尝这美味的饺子,我一边吃一边哭了,头一次那么伤心,从那一刻起,我从心底里相信爱,是一碗冒着热气的水饺,这就是爱的味道。