新学期计划作文500字左右初中
新学期又开始了,我也已经步入了高二第二学期,距离高考也不远了。新学期的开始,也是辛苦的开始。我知道以后的日子将不会是轻松的。不知是谁说过,高中时代是兵荒马乱的时代,新学期作文《学生作品:新学期之感》。我对这句话是颇有些痛感的,我们都注定要为高考这场战争所纠缠,挣扎不了,逃不掉。我们别无选择,只能勇往无前。
如今的我,依然看不透前面的路,猜不着遥远的未来。乐东中学这所所谓的县重点中学,每年立刻上线人数不过百人左右。身在其中,就不该只是中等学生。至少也应该考入百名以内,不然希望就会很渺茫。高考是座独木桥。这用在我们这些学生身上是再恰当不过的了。我们为这座独木桥而拼杀着,义无反顾,就算再伤痕累累也在所不惜。
曾经因为我很关心自己在学校的排名而被看低,似乎这很势利。但我只是个普通人,一个关心着能否走过高考独木桥的普通人。我要不起这种"清高"。因为我身后有家人朋友对我的期望,我不想辜负他们。可是我始终力不从心,我努力着,用心着,却始终对自己的成绩流泪。曾几何时,我以为自己很笨,是无药可救的,想要放弃。可是最终我却含着泪选择坚强,选择继续。我摔伤过无数次,泪水总是喜欢从我眼角涌出。我擦干眼泪,看着雾一样的未来,选择走下去。高二第二学期开始了,我又要加快脚步了。
上个学期很遗憾,我决定这个学期补回来。新的学期需要一个新的计划。高中以后,学习任务就特别重。我需要一个好的计划将我的学习安排得有条不紊。这个学期还要进行基础会考。所以学习任务更紧了,这就需要我加把劲了。
新的学期,新的开始。我相信自己。