我是厦门五中一年级四班的学生,开学第一天就迟到了…
早上睁开惺忪的眼睛,就听到外面隐隐的雷声。我看着窗外,天空阴沉沉的,雷声从远处传来,声音格格作响。过了一会儿,开始下雨了。豆大小的雨滴开始稀疏,然后变大变密。雨水织成“雨网”,笼罩着整个城市。
早饭后,我拿着伞,上了父亲的车,准备去上学。雨下得很大,社区里出现了交通堵塞。汽车像一个彩色的长队连接在一起。
时间过得很快,一眨眼就过去了十分钟。我有点担心,“滴答,滴答”的雨让我更加不安。随着时间的推移,我越来越焦虑,开始抱怨,甚至愤怒。
已经过了上学时间,所以我一定会迟到。我绝望了。
突然,我打开车门,爸爸急忙问:“你打算怎么办?”
我打开伞,冲了出去。我再也没有回头说:“我自己去!”
我在雨中走得很快,不知道是什么感觉。我想哭,哭不出来。一步一步走着,我甚至没有注意到地上有一个水坑。我一脚踩进去,差点摔倒。伞紧紧握在手里,衣服裤子都已经湿了,鞋就更不用说了。终于,在离学校只有几百米的地方,我疯了一样冲进学校,一口气跑到教室,看到所有的同学都坐在座位上看着我。我低下头,走向我的座位。假装没事,收集作业。没有人知道,刚才在雨中,我有多绝望,有多想回家,有多想晕倒在路上,所以我什么都不知道。
开学第一天,不一样的开学第一天。