新学期计划作文500字左右五年级
春节已经过完了,马上就要开学啦,俗话说“一年之计在于春”,这个新学期的开始,我要给自己制定一个计划:
新学期,我首先要改掉以前的一些不好的习惯,我每次英语考试都是班级前几名,但是我有一个很大的缺点,就是我害怕读英语课文,用英语回答问题。我总觉得自己说的英语不好听,越是这样越胆小不敢说,尽管我的考试成绩很好,但我不能活学活用。所以这个新学期,我最大的目标就是改掉这个坏毛病,以后每天早读课都要大声朗读英语课文,多多锻炼,我相信付出总是有回报的。
还有就是,新学期我要和每一位同学都友好相处,改掉自己的小脾气,以前,同学问我题目,我给她解说一遍,她没听懂,我又给她说了一遍,她还没听懂,我就急了,不愿意在说了,后来她再也没有来问过我问题,现在想想真是后悔,不该这样。所以以后我一定要改,多站在别人的角度思考问题,帮助别人也是在帮助自己。
我由于身材比较瘦,体育成绩一直不好,考试都只是刚刚及格,生活中很少参加体育锻炼,总是喜欢宅在家里,导致身体素质也不好,但是我决定,从这个学期开始,我要改变了,以后每天都要锻炼一个小时,增强自己的身体素质。
这些都是我这个学期要做好的事情,希望我可以说道做到!坚持到底!