新学期计划作文500字左右五年级
“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现,就会有新的希望产生。”我总是忘不了莫泊桑的这句名言。不知不觉,我已经踏入五年级下学期的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给我们一个新的希望,因此我们需要有新的目标,新的开始。
在这个学期里,我一定要珍惜每一分每一秒,踏踏实实做好每一件事。
在语文学习中,我的背诵还不是很好,所以我每天至少把课文读10遍以上,做到不添字,不减字。有感情地朗读,争取教一课背一课。语文的阅读和写作是我的弱项,这学期我打算要多读课外书,要做好读书笔记,要背一些好词好句。平时要多练练笔,每周写一两篇作文,多参加学校的征文活动。
数学方面,虽然我考得很好,但我要再接再厉,勇攀新高。认真完成作业,做到一丝不苟。遇到难题要独立思考,每天坚持做奥数题,还要参加学校的奥数比赛。
英语对我来说是比较生疏的。首先我要重视它,上课认真听讲,大胆开口朗读。我相信这样英语成绩就会提高。
另外,要利用周末和节假日参加钢琴、书法、英语等培训,不断充实自己。要挤出时间,做一些力所能及的家务事。还要参加各种有意义的活动。
总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能名列前茅,做一个各方面出色的好学生。