底线作文
底线是一个抽象的名词。它看不见,也摸不着,但它像磁感线那样真实的存在着。底线是一种约束力,是一座无形的屏障,也是一种动力。它在我们的心中,它在我们身旁,它在生活中无处不在,它对人类、社会,甚至是动物都有很大的影响,我们离不开它。
不仅我们人类具有底线,而且动物也同样具有。它们的底线是生存,在它们的生命受到威胁时,它们会爆发出惊人的智慧和惊人的勇气。
一群斑羚被几个猎人所追赶,被逼到了一个悬崖边上,猎人们抱着猎枪,兴高采烈的相互对望时,羚羊却做出了一个惊人的举动,它们以牺牲自己,帮助同伴们飞度悬崖,挽救了让俺们的一个家族,不仅是猎人们目瞪口呆,猎犬们也都张大了嘴巴。
我们身上有很多底线,无论是哪一种,当我们触动它时或被其他的人触动都会出现无法估量的效果。
在我们受到了挑衅,受到了侮辱,心中那份理智的底线将要被人所触动和跨过的时候,我们会异常的愤怒,与平时温文尔雅的行为截然不同,我们可能会大打出手,失去理性,犹如我们还处于人猿的头脑和思维,只知道满足当前的心理欲望,不考虑后果。当一切都烟消云散时,智力恍如又回到了现在,不知道高了多少倍,而此时已晚矣。事情已经发生,只能够痛苦的面对。这就是所谓的冲动就是魔鬼吧!
民族存亡是一个国家的底线,在我们受到侵略,国家即将灭亡的时候,这将会爆发和觉醒,精神的凝聚力将会凝聚在一起,我们会奋勇的向前,无畏敌人炮口和利刃。即使是死,我们还是一如既往的向前拼杀,我们的力气和勇气会增加百倍、千倍,爆发出惊人的力量,与平时判若两人。
我们知道国家、民族的灭亡将会意味着什么,我们会受到怎样的待遇,我们将会背负着怎样的名字,因此我们别无他法,只能拿起手中的武器去迎击侵略我们的敌人。他是一个民族生死存亡的精神动力。
底线所赋予的力量是无穷的,是令人叹为观止的。