用心写作文的人需要勇气,因为展露心灵便难免受到无知的流言的袭击。而且,并无恶意而又伤人至深的流言足以置人于死地。六年级:丁婉婷
写作这种题型的作文,很重要的一点是要在认真审读导语/材料的基础上准确筛选出关键词。
在我读完《史记》的最后一个字时,我早已被深深的激励了:多么坚强的意志和决心啊!同时我也在为自己的不坚持和不自信感到羞愧难当。在不久后老师布置的一次作文题目是“读——有感”。当时我的心情是即忐忑不安又激动的。因为我害怕我的作文再次被老师批评,也在为前不久看完的《史记》能派上用场而开心和自信。后来当老师念出“优”作文中有我的名字时我几乎高兴的要飞起来!最后老师还拿了我的当范文并全班朗读时我的心里是充满了骄傲的!