一双大大的跟葡萄似的眼睛,上面架着一副暗红色有花纹的眼镜。暗黄色的皮肤标准的瓜子脸,头发卷卷的小波浪。还喜欢黑色、白色、棕色、灰色的衣裳。你猜!是谁?“我知道!我知道!”妹妹在那拼命地举手,“是妈妈。”没错,就是我的妈妈。
说到妈妈,我的第一反应就是——唠叨。那她怎么个唠叨法呢?请等我慢慢地讲给你听。我无论在哪儿、干什么、什么时间,只要她在我身边:快起床、快吃饭、快上学、快睡觉、快点喝、快点吃……这都是她一天之内必须要说完的。
妈妈不但唠叨,而且还很勤劳呢!早晨:洗衣服、做早饭。中午:做午饭、拖地、扫地。下午:叠衣服等等……妈妈做的饭特别香,样样都会做,做得色香味俱全。
这就是我任劳任怨的妈妈,她的母爱是无私的、伟大的、博大的,母亲为我们操劳是多么辛苦。(也许还有些唠叨的母爱。)