我有一个好伙伴——钢笔。头戴金黄的帽子,身穿红红的外衣,尖尖的小嘴常流着“口水”。它对我的帮助可大了!这是我上小学一年级时,妈妈送我的生日礼物。
一次考试,我那天正好买了一支新钢笔,考试开始了,我就用新钢笔在卷子上写了一个字,结果写字的下方出现了一团漆黑的墨迹,我想,如果用这支笔写下去一定会手不了卷的。我急的像热锅上的蚂蚁一样,我打开书包找着笔,突然眼前一亮,看见了一直陈旧的笔,看着这笔,我想起了这只笔的来历:这支笔是我在小学一年级的时候,妈妈送给我的,妈妈送给我笔,不就是为了让我把字写好吗?于是,我拿起这支陈旧的笔,认真的答完了卷子,还得到了老师的表扬。
还有一次,我不小心把这支笔摔在地上了,我想一定坏了,结果我走进一看,毫发未损,我想,这不就是妈妈说的坚强吗?
这支笔真是我的好伙伴啊!伴随了我六年之久的钢笔,带给了我许多启迪。