听气象预报说新年的这几天的天气不是很好,要下雪,外出时,可要多注意防冷并增加衣服。
今天是正月初一,我先拉开窗帘,一看,看见前面屋顶上有雪白雪白的一层结雪。哦!下雪了!我穿好妈妈昨晚给我准备的新衣服,就一早给爷爷/奶奶拜年,这可有拜岁钱拿的哦!拜过年后,我来到屋前的围墙处,想:赶紧把爸爸和姐姐叫起床,可以堆雪人了。
爸爸拿上雪锹,先把身子的位置给固定好;姐姐在另一处把雪人的头给滚起来;我呢?就准备雪人的眼睛和鼻子及帽子:眼睛是用两个玻璃球做的,鼻子是用一根胡萝卜做的,帽子是一顶夏天的草帽,还在雪人的身上插了一把扫把。从近处看,好象雪人在跟我说悄悄话;从远处看,好象雪人在跟我一起扫雪地。可好玩了!我们大家搞得满头大汗。可惜,雪下得还不够大,都是断断续续的下,到中午的时候,雪就停止了,太阳一睁开眼,雪就慢慢的融化了,雪人也慢慢的变小了。
这新年的第一天,就在这雪景中玩撒度过。但不知杭州是否有下雪哦?听爸爸说,杭州的雪要下得比我老家的大,下次开学时,问一下其他小朋友吧!