中国地大物博,山清水秀,美丽的景色数不胜数。而我在篮球场上发现了不起眼、但却别样的美。
那天,我漫步在篮球场上,突然感觉踩到了什么东西。低头一看,怔住了!原来篮球场地皮的缝隙里长出了一株小草,可终究是长在地皮之间的缝隙里,这株小草十分脆弱,十分纤小。我不小心踩了它一下,它竟然没有被压死,在短暂的弯曲后迅速地挺拔起来,这是多么顽强的生命力啊!
几天之后,下了一场大雨。我去上社团时经过篮球场,一眼就看见了那棵草。它变成嫩绿色了,不像上次那么蜡黄。看来,它在一夜之间得到了雨水的哺育,变得更加强壮了,已经成为了一颗像样的小草。一阵风吹过,我觉得这是风对它的肯定与赞赏。之后,我每周五都去观察它,它一次比一次强壮,一次比一次更绿,一次比一次挺拔,我被它这种顽强的精神感动了。从它生长在地皮缝隙里的那一刻,它就注定了不能和其他小草一样自由自在地生长,但它仍坚强的活着,拼命地成长,现在它不再弱小了……
如今,篮球场上了油漆,地皮之间非常紧密,那棵小草也不复存在了,但它的精神激励了我,它在我心中是最美的小草。美,就在身边!