去年暑假,爷爷奶奶带着我去郑州玩,我们就住在了叔叔家里。
一天早上我睡眼惺忪的从床上起来,叔叔问我要不要和弟弟一起去地质博物馆玩,我很高兴的答应了。我们坐着地铁来到了地质博物馆,还没进门就被门口摆放的各种各样的石头所吸引,一个个都奇形怪状的,我还没来得及多看几眼就被表弟给拉走了。进了博物馆我看见了一副恐龙骨架,叔叔说:“你还没有来过这里,我给你拍一张照片吧!”说着就按动快门,拍了这张照片。
走过隧道,我们来到了整个博物馆中最大的展厅,里面摆满了各种化石,在昏暗的灯光下,有的化石中带有小孔,那光线便从那小孔里钻了进来,显得有了几分美丽。我仔细观察着这些化石,发现有很多都不完整,很明显这是经过了长时间的风化,经过了岁月的洗礼所导致的,这让我对原古时代又多了一些好奇。
走出大厅,我们又来到了下一个展厅,这里有一个巨大的地图,呈现的是中国的地形。里面有山脉高地起伏连绵不绝,还有那黄河、长江在灯光特效的作用下,似乎在奔流永不停息。
往前再走是走廊,在走廊里,灯光很暗,而走廊的周围摆满了化石,都是远古动物的化石。在墙壁上还挂了一个大屏幕,上面播放着有关这些化石的简介,还有3D模拟出来的远古生物,形象惟妙惟肖,那景象深深的震撼到了我。
我们走了好长时间,转了一大圈又回到了刚开始摆放恐龙模型的展厅,这里刚好碰上了表演,那些化石都通上了电,动了起来,并发出一阵阵的嘶吼声。
当我们从博物馆出来的时候,已经是下午2点了,我感到十分的疲倦,但表弟却没什么倦意。这次参观让我收获满满,对以前的远古世界有了更的认识!