写蝙蝠的作文
很久前,这个世界的某个角落,生活着一群美丽的鸟儿,他们以甘甜发花蜜为食,幸福快乐地生活在一起。
幸福永远都不会是永远的,鸟儿们开始为了生存发愁,因为他们的食物逐渐变少。接着鸟儿们接二连三地饿死。鸟儿决定,出发寻找食物。
寻找食物的过程很辛苦,很艰难,经常缺少食物,为了生存,鸟儿们开始了吃他们一直厌恶的虫子。一方面,为了便于抓住虫子,他们的牙齿和爪子变得尖锐;另一方面,为了躲避白天捕食时其他动物的猎杀,他们只能在夜晚外出寻找食物。渐渐地,他们的眼睛贬的模糊不清,耳朵却异常灵敏;皮毛的颜色也变得深,深得像黑。可他们还以为自己还是那样的美丽……
有一天,他们听到其他小鸟来访,满心欢喜地去迎接,却不了听到的却是惊呼:
“怪物!”
怪物?难道是说我们么?鸟儿们迷惘了,他们开始寻找答案。在天空和大地间,寻找让他们伤心的答案,寻找属于他们的家园。
一次次受伤害,原本的热情慢慢变成了冷淡,冷淡又逐渐演化成恐惧。他们在这无尽的空间和时间中,不停地奔跑躲藏,最终回归黑暗。只有那里,才能包容他们。
后来人们把他们叫做蝙蝠。
蝙蝠,因为有着鸟类的翅膀与兽类尖锐的牙齿而同时被两种族排斥。