写蝙蝠的作文
有一天,下起了大雨,一只蝙蝠被雨淋到了,倒在我的阳台上,从此这只蝙蝠就成了我的宠物,过上幸福的日子。
我听别人说,蝙蝠能在夜里飞行,还不会和什么东西相撞,我好奇地回了家,把这件事弄清楚。蝙蝠真的能在夜里飞行吗?
我把蝙蝠放在一个杂物房里,在里面横七竖八地系了许多绳子,绳子上挂着许许多多的铃铛,一开始我以为蝙蝠是用眼睛探路的,所以我把蝙蝠的眼睛蒙上了,可是等了半天,铃铛一个也没有响。难道它不是用眼睛探路的吗?我又把它的嘴巴和耳朵蒙上了,还没过一秒,铃铛一个个全响了,还响个不停,于是我认为蝙蝠应该是嘴和耳一起探路的。为了验证我的答案,我赶快查了百度,原来是因为蝙蝠一边飞一边从嘴里发出一种声音,这种声音叫做超声波,人的耳朵是听不见的,但蝙蝠的耳朵却能听见,超声波感应到前方有障碍物就会返射传到蝙蝠的耳朵里,它就会改变方向。这下我终于明白了。
从这件事中,我揭开了蝙蝠能在夜里飞行的奥秘。受到这次启发后,我以后一定会多留心观察动植物,争取有更大的收获。