你最喜欢什么动物?我最喜欢我家的金鱼。
我家的金鱼它的眼睛圆溜溜的,像两个晶莹剔透的小葡萄。它的身体红白相间,身体上还有两对白色的鱼鳍。它的尾巴上镶嵌着几颗翡翠一样夺目的红色的斑点呢!
我家的金鱼吃食的时候可有趣了。我给我家的金鱼喂了几颗鱼食,金鱼先是轻轻地啄几下,好像在试探似的,过了好久,它才把鱼食一口给吞下去。
它在玩耍时,老是用头去撞别的金鱼,好像是在凑热闹一样,还有时侯用尾巴去拍别人的头,好像在报复似的。
它睡觉时,身体是平躺着的,眼睛是睁开的。有一次,我看到它的身体平躺着,还以为死了,伤心的哭了起来。我妈走过来要把这条“死了”的鱼捞掉,刚一碰到它。鱼就游了起来,我开心的笑了起来。我懂了,原来它在睡觉呢!
我最我家的小金鱼们,我更喜欢那条黑白相间的小金鱼。