我喜欢的小动物很多如小狗、兔子还有小猫等等,但我最喜欢的还是金鱼。
那一天我跟着妈妈上街去买东西,在路上五颜六色的小金鱼映入我的眼帘,我死缠烂打要妈妈买,最后在我的软磨硬泡下终于成功了,妈妈来到店铺问老板:“这金鱼多少钱一条?”老板回答:“小的.2元,大的3元。”“这么贵!”妈妈大声嚷嚷道,“走换一家去。”老板见我们要走,急忙回答:”算你们便宜点小的算你们1.5元,大的算你们2元,行了吧。”妈妈便拉着我的手走了回去。低头对着我说。“快点选几条吧。”我开开心心地选了起来,一口气选了整整五条小金鱼。
回到家,我选了一个最大的鱼缸,把金鱼放在里面,还按照老板说的给他们为了食,一只小金鱼发现,一跃而上,一口吃了两个,我大吃一惊,紧接着另外四条小鱼也挤了上来,他们一个个都争抢着食物,一个个狼吞虎咽地吃着,看到鱼食就好似一匹饿狼,扑了上去,吃完了饭他们都在水里散步呢!哟,你瞧,这一对正在散步呢!看上去眉开眼笑,甜言蜜语的。这位一个人优哉游哉的看上去特别悠闲。过了这一段小鱼儿们该睡觉了,他们浮在水面上眼睛睁着,不一会儿热闹的水面上变得冷冷清清,在他们睡觉的期间我决定给他们都起个好听的名字,便想了起来,过一会金鱼都醒了,平静的水面又变得热热闹闹的。
小鱼儿,带给我快乐,带给我兴奋,让我永生难忘。