讲述金鱼作文
我妈妈给妹妹买了一条小金鱼,它是金黄色的,长长的尾巴,飞快的摆着,金色的鳞片发着灿烂的光。它身后有一条小鱼宝宝,它有着一对芝大小的小眼睛,还没有成长的小鳍,拖着一条长尾巴。
它们胆子不小,就是有一点点儿呆呆的,我每次用吸管把它吹出小段子,到天敌乌龟的领地也不怕,不过乌龟抓也抓不到,因为金鱼飞快,一眨眼就溜到了另一边儿,而乌龟慢慢地游,向老人家一样,不紧不慢,能抓得到就怪了。
金鱼吃的速度也很快,我刚洒了一点鱼食,过了一几秒钟,一看,只看见鱼宝宝用力一吸,把最后一颗鱼食吞下肚,吐出了几个泡泡,好像再说:真美味,下次多给一点。
我很喜欢和小金鱼一起玩,玩什么呢?玩漩涡赛跑,规则很简单,就是我把水搅动,两条鱼逆行游,看谁游的快,看起来简单,其实很难,你的速度一定要超过他的速度,不过他们很配合。
讲述金鱼作文 篇10
我家有三条小金鱼,想知道它们有多可爱吗?那就让我仔仔细细给你们讲我的小金鱼吧!
它们“住”在一个小水缸里,水缸的瓶口小小的,可肚子大大的,这只小水缸里面还放了一些水藻,养小金鱼最合适不过了。三条小金鱼颜色不一,有红色的,有黄色的,还有黑白相间的,一眼望去,色彩令人眼花缭乱,就像穿了一条条美丽的花裙子。它们的眼睛鼓鼓的,里面小小的眼珠子就像一颗发亮的黑珍珠。它们睡觉的时候眼睛是睁着的。别看它们眼睛灵活,但最漂亮的还要数它们的鱼鳞呢,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪着美丽的光彩,摇头摆尾的活泼可爱。下面要讲讲它们的大尾巴,它们的尾巴像一把小扇子,上面的颜色绚丽多彩,一摇一摆的可爱极了。它们喝水时,嘴巴一张一合,我扔下一块鱼食,嘿,它们就争先恐后的过来抢食物,好像好久没吃过饭的"狼”,抢到食物的一条小金鱼狼吞虎咽的吃了起来,另外两条没抢到食物气愤的盯着它,好像在说;‘我们也要吃"我看这两条金鱼可怜巴巴的,就又扔了两块鱼食,这下它们终于也吃到了食物,这才满意的边吃边游来游去,好像忘了刚才的抢食大战
这三条小金鱼给我带来了无限的快乐!