我过生日的时候,妈妈给我买了一条可爱的小金鱼。它住在一个小池子里,这个池子是我精心为它装扮的。我先在小池子里面铺了一层沙子,又在沙子上面放了一些小石子,有红的,蓝的,绿的,黄的……五光十色的石子,美丽极了。为了让小金鱼喜欢这里,我还在池子里面种一些水草。绿莹莹的水草在水里轻轻地舞蹈,像绸带一样。
小金鱼长有一对炯炯有神的眼睛,还有一张“O”型嘴巴,尾巴像一把锋利的剪刀。我的这条小金鱼是一个贪吃鬼。每次我从池子旁边经过的时候,他就会浮上水面,好像在对我说:“小主人,我好饿呀!请给我一些吃的吧。”我就赶紧去拿鱼食给它吃,它吃完了就会摇着尾巴看着我,好像在说:“小主人,再给我一粒吧。”我就赶紧去给它再拿一粒。吃完了,它特别开心,嘴巴一张一合的,吐起了泡泡。因为吃得多,现在的它,胖得像个汤圆儿一般。
小金鱼真可爱,我喜欢小金鱼。