描写金鱼作文
宠物店里的宠物真多啊!有调皮的小狗,有可爱的小猫,有会学人说话的鹦鹉……其中我最喜欢的还是金鱼。
生日那天,妈妈给我买了三个品种的金鱼,总共九条。我最喜欢其中的三条。:他们的眼睛鼓鼓的,像灯泡,里面嵌着两颗“黑宝石”,闪闪发光。尾巴长长的,像剪刀,像船舵,又像老奶奶的扇子。胸鳍像船桨,背鳍像船帆。他们有的穿着红衣服,有的穿着黑衣裳,还有的穿着花衣裳。我分别给它们取名:红的叫红孩儿,黑的叫黑衣人,花的叫花姑娘。
它们在鱼缸里的样子让人忍俊不禁。一开始,我把它们放入鱼缸,它们就像一个个炮弹扎进水里。接着,我用手指碰一下鱼缸,它们又像一个个打了败仗的士兵,落荒而逃。等“障碍物”走远了,它们就放下恐惧的心,一个个悠闲自得,好像没发生过什么事情一样。
你知道它们吃食的样子吗?瞧!
一撒鱼食,它们一个个像正在抢劫的强盗一样,个个杀气腾腾,抢着食物,一点儿也没有平时那样温柔。
花姑娘发觉了鱼食在前方,便游了过去。黑衣人也发现了鱼食,它大打出手,一下子撞开了花姑娘;最后红孩儿也发起了攻击,它拼命地撞黑衣人。几条鱼你争我抢,不分上下。我静静地看着,鱼食慢慢地飘向左边,鱼儿却在右边,我想:到底谁会抢到鱼食呢?好在,它们最后都吃完了鱼食,盯着鱼缸外的我,害羞得耷拉着脑袋,好像在说:“小主人,谢谢你,我们吃得真饱!”
吃完食物后,它们又恢复了往日的和谐:一会儿吐泡泡,一会你追儿我赶,做着好玩的游戏,甭提有多快活啦!
我每天睡觉前都要给它们换一次水,把它们的便便给清理干净。每次给它们换水,它们好像齐声说:“小主人,谢谢你,帮我们换水,现在我们都要睡觉啦!晚安!”看着它们一动不动的样子:有的像在思考“鱼”生;有的慢慢沉下去,估计睡着啦;有的……
我家的小金鱼既可爱又调皮!我爱我家的小金鱼!