描写金鱼作文
我们家有两条小金鱼,尽管他们的性格、外帽都截然不同,可是它们又是如此亲密。
它俩实在古怪。一个全身是黄色的,呆在鱼缸的边缘傻傻的等待自由的到来,显得那么沉郁寡言,被我称为宁静小仙;另一条满身都是乌黑的,还微带一些朱红,整天在浴缸中上下翻滚,搅起了满缸的水花,那么调皮,荣获了“淘气包”一称号。怎么样?非常名副其实吧!
瞧,宁静小仙又愣住了!天哪,谁救一救它呀!嘻嘻,淘气包可不喜欢它愁眉苦脸的样子。它摆了摆尾巴,挺了挺身子,用尾巴和鱼鳍拍打它。宁静小仙总算有动静了——咦,怎么那么容易就发怒了!呵呵,好戏开始喽!只见它俩面对面,虎视眈眈的,还摇摆着大尾巴,真像威风凛凛、神气十足的大将军!
开战了!我用木棍敲打着地,眼睛盯着他们俩。嘿,这几条鱼还真有灵性啊!“战鼓”声声,它俩意气风发、斗志昂扬,那圆溜溜的大眼睛上,透出了一股“杀气”。果然,它们摆开了架势,一个个雄赳赳、气昂昂的。随后,它俩便冲向对方,打得不分胜负。有时候还静静的等待时机。看来,鱼也懂战术啊!
不好,金鱼该开饭啦!但它们还在强烈的厮打之中,怎么办呢?突然,我眼睛一亮,有了个好主意。
我趁它们不注意时,悄悄地撒下了一些鱼食,并躲在窗帘后偷偷的观察它们。
不久,战争平息了,它们的肚子也饿了。杀气化为了可怜巴巴的眼神,金鱼们垂头丧气地在四周盘旋。我见了,不禁动了恻隐之心,但我还是竭力控制住了自己。在同时,金鱼们也都找到了食物,津津有味地吃了起来。
金鱼给我带来了无限的欢乐,我真喜欢我的小金鱼!