国庆长假里,我和爸爸、妈妈一起回到姥姥家,一起帮姥爷、姥姥捌玉米。
回到了姥姥家,妈妈便让我和爸爸换上了旧衣服、旧鞋子,她自己换上了一件旧毛衣、一条红裤子,然后和姥爷、姥姥一起,开着小三轮车来到玉米地里。
一到地里,我便兴致勃勃地抓起一个小背袋,和爸爸一起开始掰玉米了。我抓住一颗玉米,使劲地向后扯,想把它揪下来,可是费了好大的劲,玉米仍然像一个小士兵一样稳稳地站在玉米杆上。这时,妈妈告诉我,捌玉米时要向上扯,这样才能轻松的将玉米折下来。我听后轻轻地向上一扯,果然它像一个被打倒的士兵似的落到了地上。
开始扒玉米了,我拿起玉米开始扒了。扒皮好扒,想要整个扒下来可就难了,我使劲撕也撕不下来。妈妈看到我着急的样子,叫我别着急,手把手地教我把玉米放在膝盖上一磕,然后顺着叶子一拽玉米叶就掉下来了。我立马试了下,嘿,这个方法可真好用。
今年的国庆节我的收获可真多啊!我不但学到了许多知识,还过了一个愉快的国庆节。