国庆节作文300字以上
国庆节来了,还是7天呢!原来是计划全家去玩的,由于天气异常变冷还刮风,所以爸妈提议我回老家到处走走,也是去体验生活。
10月2号中午,我和表哥表姐争着要怎么玩,最后“石头、剪刀、布”做决定,我赢了,于是我提议去野外走走顺便看有没有鱼钓,大家同意了。
现在正是入秋时节,天高气爽。只见蜻蜓也像好朋友一样,时高时低的围绕着我们一起出发。路边野草齐膝,他们的绿是一种熟干了的绿,我想可能他们就快干枯了。我们经过了田野,远远望去,蔬菜青翠欲滴,挂在瓜棚上的青瓜像苗条的姑娘在荡秋千,好得意。黄澄澄的稻田飘来了稻香,夹杂着泥土气息,沁人心脾。我大口大口的呼吸这新鲜空气,生怕它一下就溜了。看着无边的田野,就仿佛看到汗水涔涔的农民伯伯。田野这派景象,肯定能给他们带来大丰收。
不知不觉我们来到小溪边。清澈见底的小溪微波粼粼,缓缓而下,我迫不及待的脱下鞋子,卷起裤腿,跳入浅水中。啊!好凉啊!我捧起一股清泉,尝了尝,甘甜直润心底。我想到要钓鱼,急忙走上岸来。然后学着表哥把挂有鱼饵的钩扔到水里。等了老半天,没有鱼儿上钩。表哥跑过来说:“你在那么浅的地方怎么能钓到鱼?要到水深一点静一点的地方……”哦,原来钓鱼还有大学问。我换了个位置,10分钟,20分钟,还是没钓到鱼,正失望的时候,鱼竿晃了,大家大喊:“快拉起来,快拉起来!”我终于钓到了一条两指大的叫不出名字的鱼。农民伯伯有收获,我回一趟老家也有收获,哈哈,开心不言而喻。
这是一个让我欣喜若狂,乐不思蜀的国庆节!
金风送爽,丹桂飘香之日,我们又迎来了一年一度的祖国母亲的生日——国庆节。作为一名炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪,全国人民载歌载舞,以不同的形式庆祝祖国母亲的生日。
街道两边插满了红旗,红旗随风飘扬,好像在欢呼祖国母亲的生日,到处一幅喜气洋洋的景象。人们来来往往,络绎不绝。汽车道上车水马龙。到了傍晚,我和妈妈随着流动的人群走进了萧湖公园,萧湖公园里人山人海,水泄不通,都是前来观赏音乐喷泉和散步的人们,人们脸上洋溢着幸福的笑容,我们来到一个适合观看音乐喷泉的地方,等待喷泉的开始。过了一会儿,随着广播通知,音乐喷泉拉开了序幕,最先映入眼帘的是一个几十米高的水柱,人们赶快掏出手机录相,我也目不转睛的盯着喷泉,生怕漏看一个细节,喷泉也随着音乐的节奏和曲调,时而高,时而低,时而左,时而右,像一个婀娜多姿的少女,向人们展示她那优美的舞姿。当放到《我和我的祖国》这首歌时,我发现人群鸦雀无声,只有喷泉的音乐声,这音乐变的高昂而激情,婉转而悠扬。这位“少女”的舞蹈也变得豪迈而不失轻柔,粗犷而不是妩媚。人们都在全神贯注,目不转睛的观赏着。一个坐在石头上和我同龄的小男孩,向前倾着身子,一动不动,嘴里好像在念叨着:“好美啊,好美啊!”当听到高潮时,人们也会情不自禁的哼唱起来,这种声音若隐若现,但我觉得这是从人们心底那颗平凡而伟大的爱国之心发出来的。在不知不觉中,音乐喷泉结束了。
美丽的夜晚,天空中的星星闪烁着,好像在向我眨眼睛,回想起1949年10月1日毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命。此时此刻,我内心充满了感激敬佩,也为祖国的美丽强大而感到无比骄傲和自豪。