冬至包饺子作文400字小学
今天放学,爸爸来接我,一到家,就看见妈妈再用面粉包饺子,我看很有趣,便马上做完作业,去和妈妈做饺皮。
我看见妈妈再用面粉在盆里揉来揉去,很麻烦,便对妈妈说:“妈妈,你先去休息一下,让我来做吧!”“你可要做好点哦!”妈妈说。我等妈妈和弟弟走后,便坐在凳子上,脱下我的运动鞋,在盆里踩来踩去,“哈哈哈……真好玩!”我笑着说。我奇思妙想,便站在盆里跳起了舞,还哼起了小曲。妈妈听房间里有动静,便跑过来、看见我在盆里跳舞,变大叫:“龙佳媛——!”“你为什么在盆里玩?”妈妈怒气冲天。我无话可说,只好乖乖地从盆里出来。我看着自己的“杰作”,忍不住哈哈大笑,妈妈看着盆里的面粉。唉声叹气地说:“唉,只能重做了。”
好不容易才做好饺子皮,下来,妈妈把肉馅儿拿过来,开始包了。我对妈妈说:“让我做一吧。就一个。”妈妈说:“不行,上次我让你做了,这次你还会糟蹋饺子的。”我再三恳求妈妈,妈妈终于答应了。我一做,饺子皮却不合起来。我问妈妈为什么,妈妈说:“笨蛋你没有沾水!”我听了赶忙站好水。
吃饭了,我很幸福,因为我学会包饺子了。