四季的雨初中作文
雨和风一样,是多变而奇妙的。
春孩儿悠闲地走来,身姿轻盈的她总让人感觉柔柔的。“淅淅沥沥、淅淅沥沥……”绣花针般细的雨滴如“万箭齐发”,射在暗淡无光的土地上。哦,是春雨姐姐在轻抚着古筝,“洗了个凉水澡真舒服!”雨停了,花园里一片生机,杜鹃花红遍庭院,玫瑰显得越发红润,人见人爱的迎春花大放光彩。连作为陪衬的小草都显得格外光鲜亮丽。
夏姑娘粗犷地走来,大吼一声,唤醒了雷公和电母,电母射下一道闪电,雷公敲一下鼓,配合地天衣无缝。豆大的雨点洒在地上,不一会儿便形成了一个小水潭,击出朵朵白莲。大雨过后,天空露出了七彩的笑容。
秋天一般是没雨的,丰收的喜悦过了,就是冰天雪地的冬天,冬天为什么也没雨呢?那是因为雨点儿太冷了,被冻成了雪花或冰雹。洁白无瑕的六角雪花,完美诠释了白色简约的美,雪洋洋洒洒地下,为土地铺上了纯洁的地毯;为树戴上了雪白的帽子;为房子穿上了纯白的轻纱。无论哪里都是银装素裹,无论哪里都纯洁地一尘不染。
四季雨,季季美。