四季的雨写景作文
我喜欢雨,因为她总能展现出别样的风姿。无论在哪个季节,都是那么的美丽。
春天,树木抽出新的枝芽,微微露出点粉绿色,稍显疲态。这时,一场绵绵春雨过后,树木重新有了活力,好纵雨给它们注入了新的生机。
夏天,雷雨交加,疯狂的雨水进入了因天气干燥而出现裂缝的土地,雨后,土地变得松软了,空气变得湿润了,花草的手中盛满了雨珠。好似朦胧幻境。
秋天,雨悄悄地下着,正如人们不知道她在默默付出贡献,为田地浇水,丰收。为鱼虾增加生存空间
冬天,雨会变成冰雹。愤怒地往下石砸。或许这是愤怒吧,对我们不珍惜水。不爱惜水的愤怒,但我心中却无丝毫愤怒,只有一片坦率。
四季的雨写景作文【篇4】
我喜欢雨,因为它带来了天空的味道;我喜欢雨,因为它滋润了春天,复苏了万物;我喜欢雨,因为它冲走了夏天的炎热,带
来短暂的凉爽;我喜欢雨,因为它在秋天的夜晚悄悄降临,冲去一天收割的疲劳;我喜欢雨,因为它在冬天又以雪花的形态与
我们见面,具有多种形态。
春雨的性子就像古代的女子一样的细腻、柔和。春雨不像其它雨一般下不了多久,它一下就是两三天,像牛毛,像花针,像细
丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。春雨下完后,必定会在它所走过的地方留下足迹。看!那闪烁着微小光点的
小雨珠,正是春雨一步步走过来的足迹,让人不忍心去触摸,生怕一不小心就会随风飘落。它也在呼唤着,滋润着,复苏着万
物,大自然的一切事物都要给它几分薄面,小草探出头,冰雪融化,泉水叮咚大自然又恢复了生机勃勃。
夏天的雨和春天的截然相反,它可一点都不温柔。我们这里位于南方地区最北端,比起南方地区的沿海降雨要少一些,但在夏天却毫不逊色。它脾气暴躁,一下就是好几天,不仅如此,而
且都是伴随着雷鸣电闪。但却奏出一曲激情澎湃的交响曲,请你欣赏。
秋雨是温文尔雅的,它与春天的雨很像,但又有所不同。它到了金黄的田野,就觉得风景可真是美如画呀!便下来细细地画起
实物写生来。它画过的地方,都像一幅古代名画家画出的风景图,这是种诗的境界,它走过的地方都是淅淅沥沥的,挂起一层
薄薄的细纱,让人从远处望去,朦朦胧胧的,眼前便是一个金秋田野水墨图。
冬天是一年中的最后一个季节。在我们的记忆中,是寒风凛冽的,鹅毛大雪的,冬雨很少下,每次的降临,都是给人们最后的
一份礼物。它常常会摇身变成雪花,给人们带来新鲜感。它和梅花是挚友,梅花有着一身的傲骨,绽放的花朵更是紫红色,再
加上它的挚友雪花的映衬。它们俩在这个冬天显的格外耀眼。
我喜欢雨,喜欢雨的四季,喜欢四季不同特色的雨。