四季的雨写景作文
夏季是最容易下雨的时候,其他的季节也会下雨,但是冬天好像不会下雨,只会下雪,四季的雨是什么样的呢?就让我们一起来说一说吧!
春的雨是滋润万物让万物复苏的雨,夏天的雨可以可以让骄阳似火的夏天变得像秋天一样,非常凉快,秋天的雨呢,是把空中的细菌给打落下来了,这样我们也就不会再把细菌吸到身体里生病了,冬天的雪非常有趣啊!我们经常用它来玩打雪仗,但是冬天也会下雨,一定有很多同学都会疑问,简单的来说,就是空中的水蒸气由于温差的变化凝结成了水滴,这样就下雨了,而且冬天是干燥的,不像春天一样到处都湿漉漉的。
春天的雨
春天经常下蒙蒙细雨,这样使人感觉到舒服也让人知道,春天已经来了,同时它还是滋润万物的雨水呢!春雨有个“魔法”,它可以让还没有从寒冷的冬天适应过来的小花小草,变得生机勃勃,一片绿油油的,这就是春天的雨。
夏天的雨
夏天是非常容易下雨的季节,它经常下狂风暴雨,有时候也会像春春天一样下毛毛细雨,不过我还是喜欢夏天,因为一下狂风暴雨天气就变得非常凉快,就再也不像骄阳似火的夏天了,所以夏天的狂风暴雨,还是有用处的,还有农民伯伯就不用再下地去浇水了,狂风暴雨还可以帮人解忧,就比如说我有一天非常不开心,然而突然下了一场狂风暴雨,雨停了之后,楼下就到处一片湿漉漉的,到处都是水坑,我非常生气,上去踩到了一个水坑上“哗”的一下水花溅的到处都是水娃娃都蹦出来了,这一下我可来劲了,一直踩呀踩,周围全都被我溅上水了,真是太有趣了。
秋天的雨
秋天是秋高气爽的季节,也是丰收的季节,有很多蔬菜呀,水果呀,都在这个时候成熟了,如果秋天一下雨,秋高气爽的秋天变得更凉快了,下雨还有一个好处,可以把蔬菜水果给洗的干干净净,小虫子都跑掉了,农民伯伯也就不用打药了,雨的好处可真大呀!
冬天的雨
冬天的风寒风刺骨,再加上下雨,一定可以把人给冻成一个冰棍,想想都很冷,虽然现在是夏天,但是一想到那个场面能把人冻的直哆嗦,冬天一下雨就要在家的时候把身体过得圆圆的像蚕一样,大家应该都想到有多么的冷了吧?
下雨有好处,下雨也有坏处,它的好处让空气变得更清新,让天气变得更凉爽,它的坏处就是空气变得越来越冷,把人都给冻成冰块了,它还不甘休呢!“哗啦啦,哗啦啦”,下个不停,但是现在是夏天,下雨的时候可以让空气变得更清新,空气就变得更凉爽。