四季的雨写景作文
雨在不同的季节里就会有不一样的风采。
在春天,细雨绵绵。雨点滴滴答答的飘下来,这雨滴就如同芝麻般大小。春雨淅淅沥沥的下个不停,就像仙女再拿着水壶,浇灌着大地。禾苗和树木都在吮吸着春雨,当它们还没喝够时,春雨已不知不觉的停了。这春雨就好像是雨露甘霖滋润着万物。难怪人们常说:“春雨贵如油。“小草得到了春雨的滋润,一个个都探出小脑袋,东张西望;树木得到了春雨的滋润,都冒出了嫩芽;花儿得到了春雨的滋润,一个个张开了笑脸……看到这万物都被春雨滋润着的景象,我不由得想起两句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
夏天的雨,是轰轰烈烈的。当你不注意时,转眼间,已是阴云密布,电闪雷鸣。几阵雷声过后,大雨倾盆而下。这夏天的雨来得快,去得也快。雨一会儿就停了,天空中出现了美丽的彩虹。
秋天的雨,是凉丝丝的。你站在外面,会感觉很凉爽,很清凉。秋雨过后,你会闻到一种清香,是桂花的芳芳,还是果实那香喷喷的味道。
冬天的雨是冷冰冰的。这雨伴随着雪,一起零零落落的飘下来,就像一些碎冰,让人感觉很寒冷。
春雨细如针,夏雨大如豆,秋雨爽如梦,冬雨冷如冰。这四季的雨是多么美妙。有了它们,大自然将会是多么的丰富多彩啊!我爱这四季的雨!
啊!雨让空气变得新鲜,雨让我们人变得更有精神,它还会清洗大地,地面上才能有这么好的空气和环境。
春雨蒙蒙,“嘀哒,嘀哒……”告诉人们春天已经来到人间;万物已开始苏腥;树木花草开始抽出嫩芽。
夏雨眠眠,“哗啦啦,哗啦啦……”它告诉着我们树木花草已经长得很茂盛了,可以出去游玩和观看,还可以吃冰棒、游泳呢!
秋雨唦唦,“啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒……”它告诉着人们、乡亲和农民伯伯们:现在是收获的季节,收割粮食,储藏起来,准备过冬啦!我想:黄金季节应该就是人们最喜欢的季节吧!
冬雨飘飘,“咚隆,咚隆……”冬天里的雨也不甘示弱,它也跟人类讲了句悄悄话,那就是:告诉人们,冬天来了,气温降低了,你们要预防感冒哦!还有小朋友们,冬天已经来了,地上湿湿的,还有厚厚的雪覆盖着大地,你们爱玩耍,一定要多穿衣服,小心滑倒、摔伤哦!
其实,我很喜欢雨天,虽然一年中下雨天不是很多,但是,雨给我留下了深刻的印象,因为它给人类,给万物,给我们的贡献太大了。我们一定要学习雨的精神;学习它的品德;更要学它的无私奉献!我爱雨,更爱大自然!