心中的彩虹作文
心中的彩虹
九年级二班段世星
世界上最光彩的是彩虹,最温暖的是亲情,最浪漫的是爱情,最真诚的是呵护。
有时他的粗俗笑话,通过他的一修改,总能让我鲜花奔放,笑得我的脸像花儿一样的红;有时他的温情话语,总能让我从新振作,让我变成活力少年。但也有时他无情的责骂,让我心灰意冷,但那往往是我做错了的缘故。他是谁?
每个人的父母总爱时不时的看看儿女的作业,这很平常。我爸爸也一样,虽然他只读过小学二年级,但他也会通过他自己的方式来检查我的作业,那就是数“勾勾”和“叉叉”的个数。
记得有一次,我放学回家,我咚咚的跑上了楼,手一下的推开我小密星的门,把书包往书桌上一撩,打开书包,拉出要做作业的书本,然后把手往书包里在一伸,摸了半天,才找到我那被折腾得不成样的笔,就开始写作业了。不知我写了多久,天渐渐的暗了。
不知道什么时候回来的爸爸,开始向楼上走来。一鼓阴森的杀气向我吹过来,我转过头,控查情况,嘴里咕嘟了一句:“有杀气。”耳边响起那恶魔般的脚步声,在一步一步的变大“铛……铛……铛……!”这几呼是两三钞的事。我马上进入了一级战备,将我有很多叉叉的本子塞进书包里。在我要塞完的同时,他好像走到了我的身后,我也不在硬塞,转过来又开始做作业,他好像知道我的计谋慢慢的走到我那可怜的书包面前,拿出我刚塞进去的有很多叉叉的本子。接下来不用我多讲。
那肯定是一顿“暴扳”,虽然不是拳脚。但全是唾液,沫星子,使我的心情变得很沉重,为什么要那样的说我骂我,有时我在想为什么我不是天才,不是神童,还会被挨这样的骂。 ( )
就在我一气未发的时候,他默不出声的拿了一个桔子放在我桌上说了一句:“那是你妈刚才才买的。”我一眼也不看他装作爱理不理的样子,他没有多说什么。但我心中好像听见了他说什么,好像在鼓励我什么。
这使我想起了一个老同学,在初一时,他放弃了读了书,现在在外找工,我又听说他在给一个厂里守大门。我还有一个哥哥,他是我爸爸哥哥的大儿子,虽然他有一个修电器的手艺,他一个月也就着不够一千来块,一样的很辛苦。
到现在我才知道他在鼓励我要努力读书,在我因背语文,英语单词而劳累时,在我困一道难道而想放弃时,我想到了他在我心中所建造的那条彩虹桥,是他想说而没有说的话是他在激励大着我,那我又有什么能让我振做起来呢?
在我们每个人心中都有一座美丽彩虹桥,那我们又为什么不借助这座桥过河去呢?为什么还要蹲在在河边想着怎样渡河发呆呢?
那就让我们想想我们自己心中的彩虹桥吧!让我们自己变成彩虹那样七彩斑渊吧!
这就是我心中的彩虹。