心中的彩虹作文
彩虹,人们只知道它耀眼地挂在天空中,却没有想过它的形成——那是由千千万万个球形小水滴反射才形成出彩虹的。
也许,在大海看来,一滴水是卑微的,但它守着心中的彩虹,最后汇入大海,使大海更广博,更慰蓝。
其实生命从来就没有卑微与高贵之分,卑微只是人们强加的想象而已,是自己给了生命一个定位强行添加了卑微与高贵之说。当一个人的灵魂愿意守候心中的精神彩虹时,生命一定会变得美丽而高贵。
记得吗?历史的陈年旧事里记下了一个女子——王昭君。当小人之心的画师在昭君脸上点上一颗痣时,国色天香就不再美丽,却铸就了一座传之千古的“青冢”。在封建社会中,昭君只是一个地位卑微的官女,可她却凭着不屈又高傲的心,守候着她心中的彩虹。“一去紫台连朔漠”,卑微的她却成就了大汉帝国几十年的休养生息、韬光养晦。
听说了吗?曲小雪,一个普通美国留学生。在那个拥有巨大财富与势力的银行家爱德华眼里,她再卑微不过。可就是这个在爱德华看起来卑微的留学生,用自己的身体支起了自己的尊严,最后她赢。那个所谓的高贵爱德华公开赔礼道歉,并向这个“卑微”的中国人赔了35250美元。小雪不屑,撕碎的美元,抛向天空。那一刻,异国的上空却升起了一道中国人尊严的“彩虹”。
或许,在许多人眼里,他们都是卑微的,但他们不卑不亢,守着自己心中美丽的彩虹,最终让人们刮目相看。
是啊,生命没有卑微,只要你拥有生命,并竭力去守护自己心中的彩虹,你的生命就会因此变得美丽而高贵!让那些曾经鄙视自己的人睁大双眼来看时——你早已征程繁华如春,早非昔日吴下阿蒙。