狼作文
很多人都认为,狼是一种狡猾、很有野心的动物,常常用“狼心狗肺”、“狼子野心”等词语来污蔑狼。但我却不这么认为。
狼,一个叱咤风云的草原王者,是动物界拥有罕见父爱的一种动物。每当雌狼与公狼产下崽,公狼会终日守在母狼身边,此时的母狼不得外出,食物都由公狼供给。狼崽能够打着玩儿奔跑了,公狼就会履行父亲的职责,教小狼捕猎技巧,直到他们能离开父母。因为他们想让自己的孩子成为狼王,所以在狼的种族里父爱也是非常伟大的。
狼是群居动物,只有公狼可以登上狼王宝座,它会率领整个狼群好好地生存下去。如果一个狼群是一只没有头脑的公狼率领的话,那这个狼群肯定会逐渐衰败。狼的适应能力很强,能在森林、草原、雪山、孤岛里生存。狼总是成群结队的行动,它们彼此的心灵好像都相通,不需要过多的解释就能明白对方的意图。狼的这个长处在捕猎方面显出了优势。
而有时在族群生活时,年老富有经验的狼也会训练教育年幼的狼,使他们成为一代狼杰。狼的确很残忍,很有野心,但是它们捕杀猎物是为了生存。谁没有野心?俗话说得好:“不想当将军的士兵不是好士兵!”
其实,这些有关狼的知识都是我在沈石溪的动物小说里了解到的。当老师让写有关动物的作文时,我第一个想到的动物就是狼。狼的团结、相互合作的精神令我钦佩,值得我们学习!