狼作文
严寒的冬天,北风呼呼地吹着,大雪哗哗地下个不停。狼窝里没有食物,母狼看着自己的孩子十分难受,心里像刀割了似的。为了不让孩子受苦,她用爪子摸了摸小狼的脑袋,冒着大雪出去找食物。在森林里,它看到一只雪白的兔子在跑,同时还看到一个凶神恶煞的猎人的枪口,但母狼还是要去抓兔子。猎人开枪了,母狼受了重伤,血一滴一滴往下流,但奄奄一息的母狼还是带着猎物回家,路上,它时而跑,时而走,时而爬…,回家的路似乎还很漫长…。艰辛回到巢穴,母狼就魂归西天了。
猎人追着母狼来到巢穴,发现被冻僵的母狼尸体和饿得奄奄一息的小狼。“妈妈,我饿!”小狼很虚弱地呻吟着,猎人这才恍然大悟,懊悔地拍着自己的脑袋,他把枪丢在一边,抱起小狼喂了些干粮,顾燕敏暴风雨来临之前和小狼一起回到家。