禽兽般的日本鬼子的侵华活动让国人 “勿忘国耻,振兴中华”,八国联军侵蚀中国让国人铭记“落后就要挨打”,世界大战让全人类明白要远离战争,热爱和平,然而,战争的硝烟却时刻未停息,我们要心平气和地思考,我们要不要战争,世界要不要和平?
我们不要战争,世界需要和平。我国著名教育家老子曾经说过:“兵者,不祥之器,不得已而用之,恬谈为上。”乐杀人者,则不可得志于天下。战争是世界上人类最大的罪恶.
我们不要战争,世界需要和平。每当我们想起残暴的南京大屠杀,所有国人的心如刺痛一般,30万人民呐,他们的灵魂正注视着我们,仿佛在说:“人类不要战争,世界需要和平。”
日本有一个美丽的小岛----广岛。可是美利坚众国的一刻原子弹彻底毁灭了那儿,那儿的人们忍受着强大的辐射所造成的病痛,那儿的动植物-----“生灵涂炭”呀!
我们不要战争,我们要向往和平。每发动一次战争,国家都要斥巨资,花费大量的精力和人力,给国家的长久发展带来一定的影响,让人民惶恐不安,让无辜的新生儿染上白血病的几率加倍!
我们不要战争,我们必须热爱和平。所有战争的出发点都是两个字----利益,就是利益,世界的战争硝烟仍旧未停息,有争夺石油,有争抢岛屿的,还有直接霸占领土、领海的……
甚至乎,存在有灭绝人性的美国利益,有卑鄙的大日本帝国利益,这些都遭到人民的唾骂,唯有毛主席的“全人类的利益”才真正是造福世界,造福人类!
冥冥中,我似乎听到了被屠杀者的呼喊,看见了那只被活埋的人的手在抓挠着大地……
我希望在未来的几年间,不要再有战争,不要再有争夺,不要再有“过渡委员会”,不要……
拒绝战争,热爱和平!