爸爸说要带我去山西玩,就这样,我稀里糊涂的就来到了上海虹桥机场。第一次乘飞机,心中难免会很激动,果真,在登机前1分钟,我心跳加速。上了飞机后,我更是兴奋,左看看右瞧瞧,这个碰一下,那个摸一下,满足了好奇心之后,我才平静下来。待飞机装完行李之后终于要起飞了。(其实已经晚了1小时了,由于我过于的兴奋完全没感觉到。)飞机运行到轨道之后开始加速,突然停了一下,然后一个提速,越来越快,倾斜了,已经上天了。
2个小时的车程,终于到了山西省会太原,这里空气十分湿润,所以比较凉爽,和苏州是完全不同的。由于是深夜1点,所以我到了宾馆,洗完澡躺在床上我就睡着了。
第二天,8点那,8点我就被叫醒了,洗漱,吃完早餐后我们乘着大巴去了乔家大院,那些院落气势宏伟,威严高大。一共有6个大院,因为时间有限所以我们只参观了2个。每个院落的墙壁都很厚,所以冬暖夏凉。而且,在那个年代,没有我们现在这么发达的工具,如此厚的墙,可以抵御窃贼和一定的攻击。院落挂着红灯笼,远远地看,颇有怀旧古典的韵味。每个院落的布局大致都差不多,但皆有各自的风格和意义。
然后我们去了平遥古城,那里的城墙高大威武,令人赞不绝口。拍照留念之后我们又去了钱庄等景区。
第三天,我们去了四大佛山之首的五台山,为什么会是四大佛山之首呢,因为在五台山之前,其他的山还没有建造寺庙。在五台山,最灵验和香火最旺的是五爷庙,如果你有心愿想要实现的话可以去祭拜一下五爷。拜访了多个寺庙之后我们便乘车回到太原的机场,然后回苏州。
因为走了一天的路,当我在飞机上时,我早已飞到了梦中。