描写临汾的作文
“世界文明看中国,中国文明看山西,山西文明看临汾。”华夏第一都从这里开始,晋商文化从这里出发,九曲黄河从这里绵延,这就是我美食如数家珍、美景多姿多彩的家乡——临汾。
这里有风景如画、瓜果飘香的花果街,石榴、柿子是这里多年的住客。绚丽多彩的彩虹桥,美丽而梦幻,映衬着夜色的灯光,灯光与夜色融为一体,犹如绽放在夜空的烟花。水与灯,水面的波痕流光溢彩,分不清是颜料还是清水。小鱼也应邀参与了这视觉盛宴。古色古香的鼓楼,抓住晨曦中第一缕金光,关在琉璃瓦里,把自己镀上一层金箔,你会发现人文与自然也能如此美丽。纸墨翻涌间你来到了中午的鼓楼,南北街上青春洋溢的新建筑,与古典优雅的外形完美结合。
再来一场味蕾的迸发吧,让我们乘着面食的浪,迎着瓜果的风。来一场说走就走的旅行。
严冬的中午,吃上一碗牛肉丸子面,喝上一口红艳艳的汤。元气满满的下午,我来了!劲道的面条咬一口香气四溢,配上一口牛肉,细腻的牛肉吸附着汤汁,咬一口唇齿留香,厚实而不肥腻的口感让你立马爱上它。即使酒足饭饱后,你也还会回味着油津津的火辣。吃完麻辣的牛肉丸子面后,来品尝走出国门的甘甜、清香的吉县苹果,脸蛋般红的表皮,让你不忍下口,咬上一小口,吮吸其中的甘汁,不比饮料逊色。脆嫩的表皮越吃越想吃,越吃越爱吃。
临汾我爱你,不单单爱你的美食,不单单爱你的景色,我还钟情于你那散发着无限魅力的家乡——临汾。大美临汾欢迎您。