转眼间,已经到了秋季。落叶增多了,风儿增大了,衣服增多了。天气真有点儿冷,好像夏天直面空调。当然这是寒冷。
这个秋天不怎么下雨,下也是下小雨。我最喜欢的雨没有了。不过天气还算凉爽。若刮起风来,树叶子被吹的哗哗响,风就在耳边。听,像激昂的交响乐,笑猛烈的打鼓声。如果刮的你走不动,可别恼,逆风奔跑也是好的。雨有时候也下,看,像细丝,像花针,像雪花,虽说是下雨,可是风一刮,就把雨吹得零零散散的。说是雨,还不如说是下雪。雨洒在脸上,凉凉的,感觉很清爽。雨下着,僧吹着,我们跑着,多么美丽的画面啊!
秋天,我愿坐在老旧的亭子里,看一看落叶;秋天,我愿走在林间的小道里,看一看生机;秋天,我愿走出门去,一起去陪你玩捉迷藏。雨打在脸上,风吹在身上,我逆风奔跑,我直面雨水,我感受到你的气息。其实你不用卖弄你的风,轻轻地走就好。其实你可以多下点雨,只要别生气。我愿和你做朋友,一直陪你玩。就算有一天不能玩了,别忘了,我在明年老地方等你。
秋天,你可真奇妙。