秋天的风吹呀吹,它带着凉爽,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门大开了。
秋天的风,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了草地,草地象黄色的地毯。它把红色给了苹果树,红红的果子象一个个小灯笼,夜里来帮果子照明。金黄色是给树叶的,叶子象一片片黄色的小船。路边的野花得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的、微蓝的……美丽的野花在秋风里频频点头。
秋天的风,藏着非常好闻的气味。玉米香香的,甘蔗甜甜的,还有梨、菠萝,好多好多香甜的气味,都躲在秋风里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋风吹过草地,吹过田野……吹来了农民伯伯的笑脸。农民伯伯好象在说:“又是一个丰收之秋。”