风爷爷是个老顽童,它常常逗大伙儿玩。可是最近,风爷爷生病了,经常打喷嚏。
“啊嚏”,一阵狂风吹过,树全被吹弯了腰。风爷爷对树说:“你太弱了,我才打一个喷嚏,你们都接不住。”说完又来一个喷嚏,树枝全都被折断了。在狂风怒吼中,地上的枯叶腾空而起,边飞边叫:“放我下来!放我下来!”树上的小鸟漫天散开,簇拥着,说:“风爷爷,别闹了!”
风爷爷又一连打了几个喷嚏,顿时,天昏地暗、飞沙走石,到处都是怒吼声、物品的碰撞声。被风卷来的尘土漫天飞舞,小猫小狗不得不遮住眼睛,躲避风沙的袭击。就连太阳也失去了往日的光彩。
娇嫩的花儿被吹得七零八落,直不起身。小草还算幸运,没被风卷走,叽叽喳喳嚷着:“别刮了!别刮了!”
真希望风爷爷的病快点好。
今天刮起了大风。弟弟出去玩忘记关门,风抓住铁门“嘭”的一声用力关上了。我正认认真真地做作业,被这个突如其来的巨大响声吓了一跳。我以迅雷不及掩耳之势,马上跑过去观赏所以的窗户。放在窗台上的几盆花被狂风吹得摇头晃脑。
该去学小提琴了,我和妈妈骑着摩托车出发了。在路上,猛烈的狂风“呼呼”地吹着。它抓起尘土用力抛,它抱着每一棵树用力摇,小草被折弯了腰,大树也疼得“哇哇"叫,风把尘土卷得满天飞,把我吹得睁不开眼。
虽然今天天气不好,但是我的心情依然很愉快。