“苏拉台风已经逼近!”车上的广播急急报道,我胆战心惊,不时在想:台风来了,怎么办?
刚到楼梯口,见门上有一张告示,原来是防台风通知。我仔细一看,小区让我们做好防风系列工作。我叹了口气,自言自语道:“台风真得好‘享受’啊!”
垂头丧气回到家中,打开电脑,看了看台风网,更是吓了一大跳,台风离温州很近了,我咽了口气,对在旁边的妈妈说:“看来这次难逃此劫了!”妈妈笑了笑,便走开了。
第二天,我打开窗户,看到外面下着大雨,慌忙的朝在睡觉的妈妈喊:“妈妈,台风来了!”妈妈翻了个身,冷静的对我说:“下点雨就算台风?”我又紧张地问了问老爸,老爸说:“怕什么?又刮不死人。”我很不理解:大人们怎么一点也不怕台风呢?又不慌张?看他们的表情,估计这台风不会登陆温州。
早上,雨一会儿下一会儿停,云与雨似乎在赛跑,接二连三,移动真快。下午去同学家,撑着伞顶雨前行,风真给力,让我控制不住雨伞,路上到处是水洼,踩在里面当然不舒服,我加快步伐,跑到了妈妈的车上。
这台风果然没有登陆温州,但外围影响已经够我们“享受”了!