如果有一天我老了,在这个世界上是否会留下我曾来过的足迹?清楚的记得那时的我们,是那样的叛逆!那样的……那样的。
五岁时父母离婚,分居;妈妈问我:“你要跟我生活在一起还是跟你父亲生活在一起。”我沉默了。一般的孩子也许会选择母亲吧!而我,天生就和别人不一样。是的,我选择了父亲、母亲应该会很伤心吧。可当时我不懂。也许是因为我的家庭原因,我的性格变得在人前会很开朗,在人后就变得沉默少语。虽然我的父母离婚,可是他们都很爱我。我的妈妈没有再婚,爸爸也是、我想:当时他们要是都再婚了也就没有今天的我了吧、我的童年过得并不快乐。我需要的不是有好吃的好玩的、我需要的是爸爸妈妈的爱,还有家的温暖。我的爸爸跟姑姑住在一起,姑姑的丈夫也就是我的姑父很早就离世了、我的脑海中没有关于他的记忆。可妈妈说他是个好人,在我八岁的时候,我的奶奶也离开人世了,我很痛苦。因为我童年的爱有一大半是她给的。
从此接我上下学的就是我的父亲了,也许因为这个原因,我和我父亲的关系更进一步了。记得那年我上五年级;性格越来越叛逆。个性很强。也有很多好朋友。当时我的家人都没怎么管我。不对,应该是我隐瞒太深。在家人面前我就是一个乖乖女、那时母亲去别的地方做生意了。我中午就在学校吃,我不爱学习。就算老师说我不是不聪明,而是不学。我也不管。我那时痛恨我的父母,痛恨他们为什么要离婚。我恨,那时我恨全世界,恨一切看不起我的人。就这样,我一个女孩,天天打架,只要有人说我的家庭,就算只是说一个字,我也不许。如果真的说了,我会揍到他不敢说。相信当时的我是多么可笑啊?
直到快小学毕业了,我似乎才发觉我错了。记得毕业成绩单下来,我的母亲在学校门口等我,我低着头,母亲似乎看穿了什么。说:“拿出来。”我说:“回家再拿吧。”母亲又说:“不行。”我只能拿给她看。母亲看了,眼眶红了。母亲说:“我一直以为你是最好的,我相信我的女儿是最聪明的,你真是让我太失望了。
记得那天晚上,母亲跟我长谈了一次。母亲似乎震惊了,她说他对不起我。她不知道她和我父亲的离婚对我有多大的伤害。我也发觉我错了。我想母亲保证:“从初中开始我要努力,我要好好学。”从那时开始,母亲对我更加好了,她一直给我鼓励,她相信我。我初中就在明德中学读。这是我爸爸给我找的学校。离我爸爸家近。初一开始了,我很努力的补上了我小学的知识。可想而知,那时多么辛苦,每个星期的星期六。我都会去补习我一直最差的数学。
我要感谢我的母亲,在我堕落时没有放弃我。我要感谢我的家人。我还要感谢嘲笑过我的人,是你们让我学会成才。如果没有你们就没有今天的我。