夜景作文
我的家乡,是一个美丽的小县城,名叫望奎。.
望奎,虽然没有国际大都市那样繁华,但它在我心中是最美的。
这儿虽然地方小,可这里的景色却十分美丽,尤其是夜景。
在漆黑的夜里,路灯成为人们夜行的伴侣现在,大街上不仅有路灯为人们照明,树灯和冰灯也都过来凑热闹!走在寒风刺骨的大街上,看见一排排的"灯家族",令人赏心悦目。
冰灯,也称冰雕在巧手的工人叔叔的雕琢下,一个个方方正正的大冰块被雕刻的栩栩如生。正大街那里,一座高大的围墙挺立着,不禁让我想到了雄伟的长城,让人热血沸腾。在围墙的后面有一座大大的滑梯,小朋友们玩儿的热火朝天,欢乐的笑声溢满整个夜空。在解放路的左面,一个大冰雕呈现在我的眼前,上面竖立着八个大字:富民强县,跨越崛起。体现了我县经济蓬勃发展的现状。远处,我看见了一个个冰雕的小动物。看!那金鱼真是美丽极了!叔叔们把它雕刻的活灵活现,连鱼鳞都非常细致。我想,这鱼的含义就是"年年有余"吧!
这里不仅有美丽的冰雕,树灯也是格外的美丽。树灯其实是假的,可总让人误以为是真的,因为它们特别逼真。有害羞的柳树,有爱美的杨树,还有潇洒的枫树。不管走在哪里,我们都能看见这些小树晶莹剔透的身影。转盘道上,望奎的双龙县标在射灯的照耀下显得更加威武,它的四周围绕着色彩斑斓的树灯,外侧还有十二个大字:幸福望奎、富庶望奎、文明望奎。
我虽然在县城生活,可我爱这里,因为这儿是我美丽的家乡。