夜景作文
金秋时节,美丽的瑞安外滩更是人们休闲和观赏的好去处。
夜晚,远远望去,外滩标志性的建筑物——牌坊,亮起了米黄色的灯光,特别引人注目。来到外滩的喷泉处,镶嵌在大理石上的“瑞安外滩”四个大字映入眼帘。今晚,虽然喷泉没有喷水,可那些跳广场舞的阿姨们,赋予了外滩无限生机。她们的舞姿,引来了不少围观者。
走上外滩堤坝,这里人来人往,有的在谈天,有的在散步和跑步,有的在打太极拳,还有的在跳舞。我还顾外滩东面一排排洋气的高楼住宅区,霓虹灯一闪一闪的,非常漂亮。
我们来到了一个亭子里,这个亭子雕刻的栩栩如生,伴着洁白的灯光,犹如来到了仙境。
外滩堤坝的西面,就是著名的飞云江。当船只轻轻划过时,江水上荡漾起一圈圈波纹,在灯光的照耀下,就像一幅美丽的画卷。放眼望去,左边水天相接的地方,横跨着一条大桥,像一条长龙,横卧在飞云江上,这是瑞安最早的一座大桥——飞云江大桥。右边不远处的江面上也有一座雄伟壮观的大桥,它被命名为飞云江五桥。
清凉的夜风,清新的空气,还有那美丽的夜景,这就是每次都让我无限留恋的外滩。
我爱外滩,更爱我那美丽的瑞安城。