雷雨前,天昏地暗,仿佛天塌下来砸在我头上,乌云怒吼,让我想起苏轼的诗:乌云翻墨不遮山,白雨跳舟。也让我感受到了乌云的恐怖。
然而,云也有其美丽的时刻。
傍晚,太阳从西边落下。余辉照耀在红色和金色的云上。更厚的云像金边。云就更不可预测了。过了一会儿,天空中出现了一个猎人和一只自由飞翔的鹰。猎人右手拿着弓,左手拿着箭,眯着眼睛仔细盯着鹰,试图射它。老鹰继续飞翔,好像没有发现危险。猎人用眼睛盯着鹰,左手开始把箭放在弓上,准备射鹰。老鹰似乎感觉到危险来了,迅速飞走了。猎人也在后面追,突然猎人拉起弓射了一箭。嗖的一声,箭击中了老鹰。老鹰掉了下来,消失在云层中。猎人也不见了,我也不知道他去了哪里。
突然,天上出现了一只大狮子,几乎和古代财主家门前的石狮子一样大。看起来雄伟。狮子蹲在草地上看风景。过了一会儿,狮子似乎有点无聊和恐慌。他大吼一声在草地上狂奔,速度快如闪电。当大狮子减速时,大狮子就消失了。
然后,又来了一只白兔,静静地吃草。没想到,兔子转身就不见了,没发现踪迹。
云给人们带来美丽的幻想,给夕阳增添色彩。云给人类带来雨,给人类缓解干旱,带来壮观的云。云给弱者带来勇气。