关于天空的作文
爱,是象征着幸福的字眼;爱,是表达感恩的代名词;爱,是成长道路上的天空一角,是支撑着幸福的源泉。
爸爸妈妈的爱,是涓涓教诲,让我们懂得成长路上的艰辛。老师的爱,是江南的细雨,缠缠绵绵,柔情四溢,让我们永远铭记在心的师生情。
从小,爸爸妈妈就不在我的身边,我和外公外婆们一起生活,从小缺少父爱母爱的我自然有些“与众不同”,性格怪异,我不喜欢热闹,总是爱在一个角落里看书,总是喜欢独立,很多很多的挫折都是自己面对的,所以,很小我就告诉自己:“学会长大,学会面对,学会宽容,学会忍让。”在我的印象中,爸爸,这两个字眼是那么的模糊,那么的生疏。妈妈,这似乎是责任的代名词。
小时候,我总觉得,妈妈爸爸不爱我,他们不要我,我要靠自己。当我看到别人的爸爸,妈妈带着孩子一起去玩时,我那时就学会了——哭。躲在一边,悄悄地哭,悄悄的流泪,常常幻想着爸爸妈妈带着我一起走过春夏秋冬,有说有笑的,一起看日出,观日落,听海姑娘倾诉的声音,送晚霞……生活在幸福的爱中,但是——这一切都是梦,一场美好的梦,醒来时就什么都没了——
我努力地学习,默默的付出。时时刻刻告诉自己加油!即使缺少了这一小块爱的天空,我也一定可以用行动让这片属于我自己的天空充满光明,让彩虹光洒满每一个角落,照亮每一个孤独的心!我坚信爱的天空不需要多完美,幸福在自己的手中,把握幸福,懂得感恩,学会爱父母,我们会发现爱就在我们的身边,时时刻刻,不离不弃。