关于天空的作文
天亮了,一道温暖、调皮的光线透过窗帘跳跃在我眼前,试图唤醒我。我用手揉了揉朦胧的睡眼,想谢绝阳光温暖的邀请。
待我缓过神来,我看了一眼窗户——真亮啊!盛情难却,我爬起来,拉开了窗帘。阳光像一只只调皮的精灵蜂拥而入,原本昏暗的房间,一下子变得温暖起来。我抬头望了望,这种蔚蓝,只有我们丽水才有吧,蓝色的幕布下,点缀着纯白的云彩。
这时,一束刺眼的阳光突然跳到了我的脸上,我像是被什么东西扎了一下似的,扎在心里,我记得是一句什么话来着?
——“我想站在这美丽的云朵上,为那些已经资源枯竭的地方下一场雨,让他们尽兴一番。”这话是他说的,我的哥哥。记得那天,我与他来到一棵树下,便躺在地上来欣赏我们这座城市独有的蓝色,即使不用俏丽的颜色渲染,也美得不一般。他张开双手,笑着说:“我想站在这美丽的云朵上,为那些已经资源枯竭的地方下一场雨……”
我总喜欢望着天空,眼前总会浮现出哥哥的脸,想到之前他带我去过的地方,想到他总会把我高高举起,温和地说:“走,我们找别人玩儿吧!”,想到他总会用零花钱给我买零食,还把牛奶热好了端给我……想着之前他为我付出的一切,可我总是故意刁难他,把累活重活都让给他做,现在回想起来,我真的好后悔,因为这辈子,我什么都不能为他做了。在重症监护室的门口,我除了哭,什么也做不了。
那次意外,让他永远离开了我。
我总是仰望天空,总是想着另外一个世界的他,我依稀还记得他的笑。