关于天空的作文
天空,好像是一块很好很好的地方。
虽然从来没去过,但每当看到在天空中飘动的白云,一朵又一朵,像白白的棉花糖。那一只又一只的青鸟飞过,唧唧喳喳的,吵个不停,不知道是在赞美什么,也有时候一群乌鸦飞过,嘎嘎嘎嘎…不知道是在嘲笑什么。不论怎样,那里对于我来说,好像具有很大的吸引力。
马上行就要考初中了,知道自己六年级了,知道我已经不是那个小孩子了,我应该要很懂事很懂事了,但是我还是那么任性,我还是那么自私,自私得不明白别人的感受,把自己的意志强加在别人身上。想到要考初中了,很好很好的朋友马上又要分开了,很好很好的快乐也要离开了,初一,又是一个新的开始,不知道要经历什么,不知道我该干什么,只听到老师和父母说要好好学习啊!我只有傻傻地看着天空,好像上面有我想要的东西,到底是什么呢?不清楚。
霖雨,还是依然下着,还像永远也下不完,那个时候的天空已经看不到以往的光芒,黑压压的一片,只有偶尔从耳朵中听到闷雷的响声和雨滴断断续续的响声,其他的,都没有了。我一个人趴在阳光窗前,默默地,傻傻地看着天空,看着地面低洼处雨水在上面留下的那一圈圈涟漪。
在街上默默地走着,望着脚下的路面,偶尔有一颗石子,马上会被我一脚踢的远远的,我觉得这样会释放我的心情,会有一种好愉快的心情。走在学校外面那条滨江路,由于靠着长江,我可以很清楚地看见河对岸的青山和流动的河水,还有,还有那片被雨水洗净的天空。雨已经停了,想起在学校里,下课后,总会跑到窗户那边去张望,远远看去,几座连绵起伏的青山看得比以往都要清晰些,虽然没有大兴安岭的温柔和优美,但是在这个时候有一种不一般的感觉,因为雨水把空气都过滤掉了,感觉好清新好幽静。青山下是流动的长江,河水是那么温和,那么恬静,因为我无法看到在江面上漂浮的垃圾。青山上,就是一望无边际的天空,这是时候,雨刚下完,不知道该怎么形容这个场景,没有下雨时黑压压的乌云,没有晴天时那些艳阳高照,就是很轻盈的一面,没有任何点缀和装饰,倒还显得好纯净好纯洁,没有受到任何瑕疵的污染,好广阔的一面,再望远一些,就什么都没有了,茫茫然的一片,也给我留下了很多空间去遐想去记忆。回过神来,看到远处,一只风筝随着清风飘然而起,我想,在我的这个城市能让人们目之所及的天空上出现一只风筝,是所有喜欢静看天空的人的焦点吧!风越吹越大,风筝似乎招架不住了,但是每次还是摇摇晃晃地飞起来了,看来,那个放风筝的人,对这个风筝给予的希望好大,很努力很努力地让他飞起来。我绷紧每一根神经盯着那只风筝,生怕它突然间掉下来。这只风筝为了这一根线在狂风中拼搏着,很费力很费力的飞着。终于,它飞到了天空很远很远的地方,安稳地站了起来,慢慢,又越飞越高,高得我的眼睛已经望不到了,我想,它已经很满足了,它已经到达了它的目的地了。
对了!我好像想起了什么!我不正是在寻找天空中的什么吗?我想,我知道了。
那份执着,那份坚强,那份情谊。
“时间一点一滴的过去了,过去的过去,已经成为回忆,在回忆里寻找着我们神奇共鸣的一刻,我们都说过——
无论走到哪里,都要坚持到底!”
我还是忘着天空,怀想着天空…也许,还有一些我不知道的未知数等着我去揭开,那就慢慢来吧!
记着:无论走到那里,都要坚持到底……