关于天空的作文
寒假的一天晚上,我缠着奶奶给我讲天上的星座。于是,奶奶先讲起"仙女""仙后""仙王""鲸鱼"和"英仙"五个星座的故事来,讲呀,讲呀,奶奶讲了很久,慢慢地,我的上下眼皮儿大起架来了,天上的星星渐渐模糊了……
我觉得身体飘飘然,原来是一股大风把我送上了天。我站在云上,只见天空好像一块缀满了宝石的幕布。忽然幕布拉开了,所布拉开了,所有星座都活了,一个个在向我点头致敬,这是多么奇妙的神话世界啊!只见那昂首腾飞的飞马座,向我奔来,它全身闪着金光,胸前有一对蓝宝石,背上插着一对金翅膀。我一下子骑上马背,纵马奔驰,多么舒畅惬意啊!我的对面又出现了一位身穿白纱服,头顶花冠的美貌女子,正在翩翩起舞。那不是仙女座吗?这时,仙女座右边出现了慈善的仙后和正直贤明的仙王座。突然一阵飞沙走石,仙后座和仙王座一下子消失了,只见凶狠的鲸鱼怪喷吐着黑雾,抢走了仙姬。顿时,大地一片黑暗。我正在为仙女座的命运担心,突然,黑暗中出现了一团亮光,原来是英俊而法力无边的英仙座飞来解救遇难的仙女座了。只见这位英雄,左手持盾金光闪闪;右手宝剑,银辉耀眼。鲸鱼怪张开大口,舞动着两杆长枪,直奔英仙座扑去,眼看就要刺进英仙座的喉咙了。只见英仙座横过盾牌,一扫,把鲸鱼怪的枪挡到一边,英仙做顺势挥剑,准准地刺进鲸鱼怪的前胸。正义终于战胜邪恶,英仙座救出了仙女座。
这时,远处传来了一阵悠扬的琴声,哦,原来是天琴座在演奏。咦?原出怎么这样亮呢?啊,亮光近了,原来是遍体金光的金牛座,它正悠闲自在地低头吃着草。"得得"的马蹄声从我的耳边响过。我转身一看,只见一个身着艳丽服装的人坐在一辆缀满宝石的车上,驾着一匹金马从我身边奔驰而过。他昂着头,宾不用鞭子抽打马背,原来是给仙王座驾神车的御夫座。我正看地高兴,突然,我看到憨厚可爱的大熊座自由飞翔的天鹅座和大鹰座及装满宝物闪着金光的宝瓶座正纷纷朝我涌来……