每个人都有过自己的成功,成功就像在很多座山后面的那一片蔚蓝的大海,只有你坚强努力的翻越它们,你才会看到成功。
成功让一个人为之奋斗,只有克服千难万险去找到它,是它给你坚强的毅志。
现在在学校里读书的学生的理想不就是想考上一所好的大学吗?以便以后自己的人生前途会更好一些,更好的适应当今这个快速发展的社会。
在学习中,我们难免会遇到考试,尽管有时候考试的结果让人觉得不如意,但我们为什么不再试一次呢?希望在下一次考试中考得好一点呢?其实考试的结果并不重要,重要的是要正确看待,勇敢的面对,不能因为一次失败就放纵自己,让自己整天呆在失败的阴霾里,不是说成功是失败之母吗?为什么我们不勇敢地走出阴霾呢?
你们知道爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料做了多少实验吗?1000多次,这是多么大的数字呀。这要浪费他多少精力呀,可爱迪生却坚持不懈地坚持了下去,设想,倘若他放弃了,那么他还会找到钨这种材料吗?还能有我们今天用的灯吗?没有。正是他凭着意念才会有今天明亮的世界。
无论结果如何,我们都不应该放弃,也许成功只距你只有一步之遥了,但如果在这时,你选择了放弃,就等于你放弃了成功。相信自己,成功在不远出等着你。
一代文学宗师韩愈,他初次应试,就名落孙山,但当他再次应试时,面对相同的考题,他竟然大胆地把原来的文章一字不漏地递到同一位考官手中。也正是这位考官,当即对这位敢呈来相同试卷的人大为赏识,把他取为第一名。韩愈取地成功的原因是什么--自信。
成功与失败都取决于信心,持久坚定的信心是成功的保证,自信是成功的源泉,拥有了自信就拥有了力量。