茉莉小学作文
我家养了一盆茉莉花,我很喜欢它。喜欢它的芬芳,更喜欢它的朴实无华。
我爱茉莉花,我爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!
茉莉不以短暂的花期诱人,而以它不谢的绿色相许,表里如一,雅韵无穷。
一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,虽然只要纽扣那么大,却清秀含情,姿色俊秀,风度潇洒。
我愿化成一朵小小的洁白的茉莉花,无私地把自己的一份清甜,一份芳香,奉献给大家,奉献给爱美的人们。
茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈现椭圆形,叶脉微呈白色,清晰可见。远远望去,茉莉就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉把自己的芳香和生命都无私地献给了人们。人们常常称赞它的心灵像它的花朵一样美丽,纯洁。
茉莉一般在夏季开花。这时的花蕾长得很快,不出几天就会慢慢开放。完全开放的花朵很像荷花的花朵,只是很小,花冠比一分硬币还要小。茉莉的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的。茉莉的花芯时时放出阵阵芳香,这幽雅的清香常常使人如痴如醉。
茉莉花的主干上长了许许多多的分枝,分枝上又长出许许多多的小嫩枝。主干的颜色是棕黑色,分枝和小嫩枝都是青绿色的。到了炎热的夏天,它一天到晚都有花蕾,一天到晚都要开花,花朵大约有十个花瓣左右,发出阵阵清淡的香味。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水珠。在阳光下,那一片片叶子绿得发亮。一条条花舒缓伸展,花的顶端长出嫩绿细小的新叶。