茉莉小学作文
“茉莉花开放了好多!”看着这一团团雪白的花朵朵,我感到格外高兴。
从小到大,我只养过红胭脂花,并没有养过其他的花朵,这美丽、娇嫩的茉莉花交到我手里,妈妈还是千叮咛、万嘱咐,才放心。茉莉喜阴,别让它晒着太阳了;浇水一次性浇够;一般不要去碰它……这些嘱咐,让我变的格外小心。今天我去看它,也许是花苞开得太朵的原因吧,香味非常浓郁,不去仔细闻它,就可以闻到一丝丝香甜的味道。白色的花苞,洒在绿色叶片的各个角落,花朵在最上面,细看一下,就会发现:完全开放了的花朵里,又一根在花蕊里最粗的雌蕊。在一大片绿色的叶子上,点缀了白色的花朵,在纯白色的花朵里,又包含了美丽的淡绿色,再加上淡淡的清香,让我更喜欢这美丽、高洁的茉莉花了!