万物无奇不有,比如有在鸭蛋里的活鲤鱼。在我家就发生一“重大”,这件事引起一场“家庭风波”到现在我也搞不清楚是怎么回事呢!
“记清没有?一定要交20元水费”。我心里还想着老师说的话。我回了家,全家坐在沙发上看电视还嚼着饭。只有爸爸在打游戏。“稀客“妹妹看入了神,连我关门也不知道,外婆还不时提醒她。我拿出一碗饭,对妈妈说:“妈妈,我们今天交费,你给我20元“。妈妈说:“我没有零钱,你在你的存钱罐里拿“。我便疾步走向那里,我打开盒子,根本不敢相信自己的眼睛,我揉了揉,瞪大了眼睛。大喊:妈,妈。妈妈闻声赶来说:“什么事“我说了一句:我-的-钱-不-见-了。妈妈说:“是不是你拿去用了”?我想:老天爷,只有你还有小偷证明我是清白的。妈妈侦察了一下“案发现场”,对我一脸的不相信,而此时我知道说什么语言也没用,只是一个劲摇头,妈妈心平气和地对我说:“孩子,做人就要做一个光明正大的人,一个不撒谎的人,你把钱拿去干什么,详细地说一遍,妈妈不会怪你。我只是一个劲摇头,一个劲说“我没有”妈妈出去了,把门也带上了,关上的门好像还有妈妈对我的信任。
我的眼角模糊了。