最幸福的遇见作文
曾经,我们都梦想自己可以是个公主,想有王子,也想有骑士。后来啊,后来,我们都知道自己是个再平凡不过的普通人,再不想奢求太多,直到遇见了你,我的日子变得简单而美好。
有人说,你有着清秀的脸庞,姣好的五官,邻家大男孩的阳光模样,举手投足之间满是青春的气息,不仅外形清新阳光,还有着温暖妥帖的文风。我说,你的文字总是正能量满满,属性为中央空调,冬天供暖,夏日送凉,暖人心脾。于是,就这样,我喜欢上了你,喜欢上了你的文字。听说,你中学时是150斤的小胖子,在你的成长剧本里,经常被嫌弃,被欺负,最后被孤立。是不是因为这样,你更懂得如何抚慰人心?
夜晚,一个人,在窗边,凉风,似有些孤独。你说,“真正的孤独不是只有你一个人,而是到头来你发现,明明你身边有很多人,却走不进任何一个人的心里去。我只是单纯地想对每个人好,但每一个人好像都会觉得他们对我来说,不重要。”我不懂,开始沉思。[692p.COm]
你说,“你可以羡慕别人,抱怨,甚至大哭一场,你没那么坚强,怎样任性都好,但一定要及时清醒,孤独者要学会自我充足,永远走在更好的路上。不怕没人并肩,就怕错信了一些人,一路遇见,一路告别。你是什么样的人,便会遇见什么样的人,你跟什么样的人靠近,便会成为什么样的人。”我好像有点懂了,孤独者吗?某天,看到了你的书,你说《这是最好的时光,你是最好的自己》,我喜欢你的故事,喜欢你的插画。那天起,合上那本书,我开始寻找自己,随着你的文字,一步一步走下去,去寻找我平凡的生活。不管前路有多艰难,我知道,我有你,不惧风暴,我不再是个孤独者。你说,“岁月是慢性流浪,远方仍然是远方,如今与别人无关,谢谢自己够勇敢。”
我说,岁月无恙,你是我的远方,与你有关,与我有关,即使我只是你的其中一个读者,即使你不知道我的存在,即使你远在天边,可是,谢谢你,来过我的世界,谢谢你,让我到过你的世界,谢谢你,张皓宸。遇见你,是我最大的幸福!