最幸福的遇见作文
从年幼到长大,从长大到成熟,再从成熟到年老,几十年的时光里会让我们遇见很多人,有一生难忘的朋友,有谆谆教诲的老师,有一起长大的同学。能在茫茫人海中不期而遇,无论怎样说也是一种缘。但在我的心中,让我感到最幸福的遇见,就是十五年前第一次睁开眼的时候吧!
十五年前我呱呱落地,第一次睁开眼想看看这个美丽的世界,但我相信我看到的一定不是这个世界,而是四个人,把我围的密不透风,四张脸嘴角带着笑意,眼里充满欣喜或许还有点点泪光。他们是谁?见证我的出生,如此欣喜;陪着我长大,无怨无悔,他们就是我最亲爱的家人。
当我还在妈妈的肚子里的时,全家人为了让我生活在更好的环境里,决定盖一座新房子,为了修房子,一生朴素的他们不得不借钱,身上背上了债务,听妈妈说那几年家里都有些困难,他们每个月不多的工资不仅要支付生活,还要用来还债,但看看那几年我的照片,仍旧像其他小孩子一样白白胖胖的,穿着漂亮合身的衣服。哎!他们不管自己过得多苦,都总会给我最好的,不管自己有多累,也总会让我过的开开心心。所以啊,我觉得遇见他们好幸福!
六,七岁的时候,我变得特别调皮,不服管教,那天晚上,我又因为一点小事和妈妈吵了起来,因为心里不服气,我甚至对妈妈拳打脚踢,爷爷忍无可忍,一把把我拽出了家门,看着紧闭的家门我的心里不是滋味,靠着门哭了起来,我知道自己做得不对,不知过了多久,门还是打开了,我一下子蹿了进去。尽管我犯了错,但他们仍会包容我,仍是我的依靠,这个家仍是我温暖的港湾。所以啊,遇见他们真幸福!
如今,我已经成为了一名高中生,每天学校,家里两点一线,尽管每天晚自习下课已经很晚了,但爸爸,妈妈每天都会准时在校门口等我,接我回家;周末在家,妈妈总会做我爱吃的菜,这些虽然都是很小的事,平平淡淡但都令我感到了幸福。所以啊,遇见他们很幸福!
一生中我会遇见很多人,但只有他们让我最幸福。就算外面大雪飘飘,只要有他们四个人在我都会感到春天般的温暖,就算有一天我远走,他们也会是我最深的牵挂,是我最温暖的港湾,是我最幸福的遇见。