今天王叔叔在资中给我们带回了一只烤鸭。
当我接过那香喷喷的烤鸭肉时,心中甭提有多高兴了!我和妈妈趁爸爸去拿盘子时迫不及待地一人捞了一大块。啊,那味道哟,真是“好吃看得见!”
终于熬到了吃饭时间,那烤鸭也被爸爸以极其隆重的方式请上了饭桌。我已来不及拿筷子,伸手就抓了一块焦黄中透亮的鸭肉,再抽了张面饼摊在左手心,放上刚才挑好的肉,又蘸了点甜酱,随便又夹了两根葱丝,最后将面饼和着这些卷起来。再张大嘴巴,将这个作品放进嘴里轻轻一咬。哈,真是油香,葱香,面饼香,几香一起弥漫。
爸爸妈妈见我太爱吃了,居然舍不得吃。我突然发现盘子底部埋着一条鸭腿,我连忙拿起鸭腿递给爸爸,爸爸笑着说:“我不爱吃,你吃吧!”哟,怎么会有人不喜欢吃这么好吃的肉吗?我又把鸭腿递给了妈妈,妈妈说:“我要给我的宝贝吃!”哦,怎么他们这样?
看着他们的笑脸,我知道,他们爱我,所以才要留给我吃!我说:“爸爸妈妈,吃吧,还好多呢!只有你们和我一起吃,这烤鸭才会真的更好吃啊!”我不由他们拒绝,给他们一人包一块,爸爸妈妈边吃边高兴的说:“我们女儿长大了!”
哈哈,在欢声笑语中,烤鸭被我们消灭了!