北京烤鸭作文
北京烤鸭是北京的著名小吃,以油而不腻著称于世。今天,我可谓是“三生有幸”的品尝到了正宗的全聚德烤鸭。
烤鸭的做工十分简单、精巧,在家里就可完成:将鸭子放在平底锅上,然后把油烧开后淋上8-10分钟,切成片儿,放在盘子里,在将荷叶饼放入蒸锅中蒸上15分钟,配上甜面酱,色香味形的精华—北京烤鸭就做好了。
我还研究出烤鸭的吃法:在荷叶饼上抹一层薄薄的酱,鸭肉的那一面再加上一些,皮的一面不抹,向下放,在将四面一包,放入口中,口感极佳,那是又香又脆。
包好了鸭片,我与爸爸妈妈开始品味这道北京名菜,果然名不虚传。甜酱与鸭一烤,脆中有香,软中有硬,油而不腻,令人如在乐仙境一般,流连忘返。我吃了一个又一个,饱了还是忍不住继续吃,吃的满嘴流油,桌上全滴的甜面酱,脸上也全是,我和爸爸妈妈哈哈大笑。
北京烤鸭真是名副其实呀!