我的家乡在每年秋季都会举办美食节。举办美食节的地点是会变的,我知道的就有遂昌竹炭博特馆、遂昌三中对面临时搭建的美食广场、遂昌凯兴广场等。但不管地点怎么变,美食都一样诱人。
我爱家乡的美食节,因为美食节上的食物可多了,我叫得出名字的有“千层糕”、“豆腐丸”、“竹炭脸谱鱼”、“奇味花生芽“等十多种。其中,我最喜欢吃花生芽,它是一种凉拌起来的美食,酸酸的,让人口舌生津上,吃了还想吃。
我爱家乡的美食节,因为在美食节时,妈妈不会像平时那样,这样不许我吃那样不许我吃,而是只要我提出要求,她都答应。比如,今年的美食节她给我买了“炒鱿鱼”、“黄金小丸子”、“烤鸡翅”……平时,她可没这么大方哟!
我爱家乡的美食节,因为在美食节上,不仅有好吃的,还有好玩的。比如:“蹦极”、“鬼屋”、“打枪”……我最喜欢玩的是“海盗船”。我坐在船头,开始了,船轮番往左右两边荡,越荡越高,越荡越快,“啊!”大家异口同声地叫了起来,“天呐,我要飞出去了!”我叫起来,我紧紧握住把杆,手心都冒出了汗,“叮——”结束了,但我的心还是跳得很快,下船时,我的脚和腿还在不停地颤抖着。
家乡的美食节我太喜欢了,如果你们喜欢的话,就快来吧,我在这里行等着你们哦!