跆拳道作文
我练习跆拳道已经有两年了,在这两年里,我为跆拳道流汗,流泪,悲伤。,欢喜都有,总之一句话,在练习跆拳道的过程中让我体会和感悟到了很多很多的东西。在道馆里,我们不但学习跆拳道的技法,也学习跆拳道的文化和修养。最初练跆拳道,只是出自好奇,渐渐地我对它产生了浓厚的兴趣,并且从中学到了很多东西。跆拳道不但能强身健体,还格外注重礼仪,谦让友好的态度,虚心好学的作风,这些都是练习跆拳道时所必须遵循的。技巧及控制力是跆拳道学习者必须具备的基本素质,而且跆拳道还可以培养毅力及爆发力。要学习好跆拳道需要有很好的柔韧性,我们必须坚持柔韧性练习。拉韧带可以说是一件很痛苦的事情,在开始拉韧带时,腿觉得酸痛,不过经过习久而久之就逐渐好了。其实无论做任何事都一样,都要多一份坚持才行。
虽然,学跆拳道很累。但我想:学跆拳道的目的是为了锻炼身体,再苦再累也要坚持,我才坚持下来了。学跆拳道其实挺好的,打一下拳,跑一会儿步,还可以聊聊天,不知多好玩呢。虽然有时非常累,但我心里还是觉得学习跆拳道真是好极了!通过学习跆拳道,我发现我学到了、知道了、懂得了好多东西。它增强了我的体质,磨炼了我的意志,升华了我的灵魂,净化了我的心灵,我相信它将会使我受益终身。接下来的跆拳道学习,我一定要努力的、虚心的接受跆拳道教学,以实现人身境界的进一步升华!
学习跆拳道,还格外注重礼仪,通过用行礼的方式向长辈、教练、老师、队友鞠躬施礼,使跆拳道练习者养成发自内心的行礼习惯,以养成恭敬谦虚、友好忍让的态度和互相学习的作风,并培养其坚韧不拔的意识品质,所以,我一定要坚持练习跆拳道。