跆拳道作文
我是一名小学生,我学习跆拳道有一年多了。从最初一个懵懂无知的门外汉,到现在绿带级别,付出和收获是成正比的。
第一次上课时的情景还历历在目。就是没头没脑的跑,跳,玩。根本不听教练的话和口令!那时候我是令教练头疼的学员。
第一次考级,那是一个炎热的暑假里的一天,又热又闷,偌大的体育馆里,我们一百多号人考级,我很紧张,腿没踢起来,考官到我跟前说:“重做一边前踢腿。”我赶紧把腿踢高了,真怕自己考不过啊!第一次手刀劈板,劈开的瞬间,我看见妈妈开心的笑了!
第一次参加实战,穿上了梦寐以求的黄金圣衣,像个战士一样披荆斩棘。妈妈说要坚强,勇敢,不为艰难困苦。教练教我如何出腿,运用什么样的战术?而我呢?开打一瞬间,大脑一片空白,什么都忘了!也听不见教练喊什么?只知道进攻,不会防守,不会躲闪,像个木偶一样!
跆拳道的五大精神是礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈。要铭记于心,行胜于言。做个懂礼貌,讲文明,尊敬父母,尊敬长辈,爱护幼小的人!更要严于律己,不怕困难挫折,心怀感恩,努力学习,前行!