下一次更好作文
在被指责埋怨后我喜欢这样安慰自己——下次会更好!
在被嘲笑讽刺后我喜欢这样安慰自己——下次会更好!
在被忽略抛弃后我喜欢这样安慰自己——下次会更好!
在这样的安慰之后,我的心情就能平静很多,生活又能恢复到原来的样子,没有波涛汹涌的忐忑,没有火烧眉毛的着急,有的只是如往常那样心如止水的生活!
然而,这样的生活究竟有没有意义,处于这种生活状态的我究竟有没有得到我真正想要的?这些都让现在的我在不断地反思,不停地追问自己,我的下一次到底能不能更好?人总是在不断地反思中成长,就如同正在写这篇文章的我,这是我从沉睡中清醒过来的慢放,我清醒的知道我不能再一味地侥幸于“下次会更好”,也不能再一味地用“下次会更好”来麻痹安慰自己。
其他的我尚不敢断言,但我可以肯定的是,如果以我现在的状态来说,下一次估计也好不到哪儿去!因为一个不会去为下一次努力的人是注定不会在下一次变得更好的!就算有无数个“下一次”,也不会更好,只会是原地踏步,甚至是以逆水行舟般的速度倒退,永远不会有螺旋上升式的进步。
我们所身处的社会不仅是一个发展迅速的社会,还是一个极其残酷的社会。在这样的社会里,“物竞天择,适者生存”是人们的生存法则。朋友们,不要觉得这样评价我们赖以生存的社会太过残忍,事实本就如此,并不是你不愿承认它就不存在!或许你是一个唯心主义,相信上帝即便给你关了一扇门,也会给你开一扇窗,那只能说你目前仍然生长在一座祥和美好的象牙塔里,或者说这只是你掩耳盗铃的生活态度而已!你也许是一个认为只有读书才最苦的学生,也许是一个家里可以养你一辈子,让你生活无忧的旧式富二代或者官二代。
我们既然生活在这个世界上,就不能脱离这个社会生活,不能随性地放任自己,海子因无法适应这个现实的社会而选择卧轨自杀是多么的不明智,试想想,一个社会如果太过美好,我们又怎会成长?没有成长的我们岂不是到这世上白白走一遭?面对生活,不能像一个活死人一般活着,得过且过的日子不会产生养料,因此,让我们一起抛弃那些“明天就会好了”、“下次会更好”之类消极怠工的安慰语,着手努力的改变自己,只有这样,下一次才会真正的更好!