下一次更好作文
“轰!”的一声,从厨房里喷出了一阵黑烟,黑烟过后,世界便太平了。也不知道你是怎么搞的,真是搞不懂你。
从那次以后,你就缠着你的妈妈,让她教你做饭,也许是因为不想再让朋友嘲笑自己吧,也许是因为……
还记得你那次做饭的时候,你的朋友在你家呢,你就当着你的朋友的面把厨房炸了,还被你的朋友冠上了一个“生活一级残废”的称号。
你那次做饭的时候,手忙脚乱的,本来和朋友信誓旦旦的保证会做一顿能吃的饭菜的。结果呢,一进厨房,你就懵了,各种各样的厨房用具,还有一些你并不认识的菜。你肯定是这样想的:宝宝的内心是崩溃的。但你又不能再回到客厅里,毕竟你答应你的朋友要自己做饭。只能硬着头皮,像要去“英勇就义”一样地一步一步走进厨房。
走进厨房后,把手洗了,走到菜板前,看着自己不熟悉的厨房用具,你欲哭无泪,不由得想起了一句话:不作死就不会死。(289a.coM)
拿起菜刀,看着锋利的刀刃,你不禁想到:如果这把刀在切菜的时候,不小心用这把刀切到手了……你不禁咽了咽口水,摇摇头,逼自己把脑子里的想法甩掉,继续做饭。
终于把材料处理好了,你以为没事了的时候,准备开火了,突然,从客厅里传来一声吼声:“别把厨房炸了!”损友慎交。这是你内心的想法。
你打开火,把锅子热了起来,不带一点犹豫的把菜放了进去。过了一会,你好像意识到了什么,你忘记放油了啊!然而,你现在记起来并没有什么用。你当时一脸懵的盯着锅子看了一会,直到快把锅子盯出个洞了你才放弃。然后,你抄起油桶,把油倒了进去。一分钟过去了,并没有发生什么事,你以为没事了,拿起放在桌子上的铲子,想去翻炒。然而,铲子还没有碰到锅子……
“轰!”悲剧发生了。你的朋友本来躺在沙发上,拿着薯片看电视,被你这一声一吓,吓得她手上的薯片都掉了。她穿上拖鞋,以光速冲到厨房门前,打开门,一股邪恶的黑气飘了出来,呛得她直咳嗽。待烟雾散去,她看到了她最不想看到的一幕……
你站在厨房中间,一脸懵,身上脸上全黑了,厨房也被烧得够呛,黑不溜秋,都认不出来了。
“你是不是傻!哈哈哈哈哈哈!”你的精神被这笑声拉了回来,脑袋里又浮现出那句话:损友慎交。“没关系的,下一次,你会做得更好!”
是的,不管你做什么事,就像做饭一样,熟能生巧。就算你这一次失败了,下一次,你一定会做的更好!就像她对我说的那样,下一次,你会做得更好!