趣事作文竞选
竞争,是我们在当今社会上的一种“生存”方式,只有敢于投入到竞争中去,那么,我们的学业才会长进。
那次,是我在作文班第一次竞选组长,我怀着激动而又胆怯的心情,走上那神圣的讲台。我认认真真地读着竞选稿子,等我读完稿子时,我心都快跳出来了,那颗吊着的心,还是没放下来。同学们开始投票了,我的心跳又加快了速度。我想,不管同学们投我多少票,首先,我要在自己的心里投给我一票:敢于推销自己的人,才是勇敢的人。文媛、薛飞、绍辉,一个个名字过去了,一分钟、两分钟、三分钟……时间慢慢从我身边溜过了。投票结果出来了,开始我不敢抬头看黑板,最后,我鼓起勇气看了一眼,看到我的名字后边,可怜巴巴地只有六票,我的心猛然凉了。不过,自己要坚强,不许哭,努力努力再努力,争取在下次取得成功。
不知不觉中,我又第二次走上讲台,希望这个第二次竞选能给我带来惊喜。我走上了讲台,开始了我的第二次演讲。时间在一分一秒地过着,终于我的演讲结束了,但心中那块石头却没着地,因为票数还没有结果。我等啊等啊,唱票结束了,我怀着高兴的心情一看,我的名字后才只有七票。哎,我又失败了!
为什么两次都失败?是我的纪律不好?是我的学习不好?是我的人际关系不好?是……不是,什么都不是!虽然作文班人才济济,虽然作文班在各方面竞争都很激烈,虽然我两次都失败了,但我还会三次、四次地竞争……