趣事作文
童年的趣事令人回味无限,特别是最近班里举行的护蛋步履,发生了许多有趣的事情。
“护蛋步履”的游戏规则就是每人一只生鸡蛋,在三天之内,蛋不离身,假如不破碎,就算成功了。
固然今天我的鸡蛋已经到了它该去的地方----我的肚子里,但在护蛋过程中它并没有由于我的不慎而壮烈“牺牲”。当我的蛋平安渡过第一天的时候,心中不免有些自得。
第二天早上,“嘻嘻,第一天的任务完成了!”,我一边想一边怀着极其痛快的心情登上楼梯,可能是我太过自得了,两臂动作太大,使饭盒重重地撞上了楼梯,当时心中一惊,仿佛听到了鸡蛋“咔嚓”的破碎声,似乎看见蛋黄和蛋清混为一体,“糟了,这下子鸡蛋变成忘八了,我的任务也失败了!”我当即抱着饭盒袋,小心翼翼地拿出小铁盒,托在手里,一边打开铁盒,一边在心里不中断祈祷:“鸡蛋呀鸡蛋,你可千万别破呀!千万不要!拜托!拜托!┉”我忍不住合上眼睛,慢慢地睁开后,看见了一只完好无缺的鸡蛋,按捺不住欣喜之情,欢呼起来,徐徐地我才发现自己的希奇举动惹得一路人都在希奇地望着我,似乎在说:“没事吧你!怎么了?”我不好意思地赶紧收拾东西。你们说,这件事是不是既惊险又有趣呢!
我永远忘不了这件事,由于我从中悟出了一个道理,那就是做父母很不收留易。我们的这一次流动只是保护一个小小的鸡蛋,都时刻担心着自己的鸡蛋,吃不好,睡不好。何况弱小的母鸡与公鸡日昼夜夜地细心保护鸡蛋。实在我们的母亲也是一样,自从我们出生之后,就为我们付出了许多心血。所以从今以后我们一定要孝敬父母,不再让他们担心。