关于禁毒的作文
也曾有一个幸福的家庭,也曾有一份成功的事业,但那都是曾经,或许,也可能成为未来。
——题记
吸毒,或许是因为好奇,或许是因为盲从,或许是为了减肥,但是,只要一旦沾惹上,就难以摆脱。
他,是刚刚步入成功门槛的新人,已有一个幸福美满的家庭,在新闻上见到那些吸毒的人面无表情,听到他们说,自己不应该去碰那些东西,现在自己是有多后悔多后悔,但是他,一个幸福的人,却一直不相信这些事实,一直想去尝试这些所谓的“不该碰的东西”。终于,他“如愿以偿”,但是,却步入了万动劫不复的境地,为了钱,在公司贪污,事业落败了。为了钱,把家里的东西都卖了,甚至房子,家庭破灭了,现在,他为了他的好奇付出了代价。
他,还是一个学生,曾经的他,是一位规规矩矩的好学生,却与一群坏学生扯上了关系。自此,他的思想彻底的改变了,看着“兄弟”一个个抽烟、喝酒,他认为,那是“老大”的标准,所以,他也开始抽烟、喝酒,甚至更可怕的是,他盲目的跟从那些“老大”吸毒,他彻底改变了,骗父母的钱、借同学的钱,甚至抢老爷爷、老奶奶和小孩子的钱,彻彻底底地变成了一个坏学生。
她,幸福的家庭主妇,丈夫很爱很爱她,但是她却不满意自己,因为自己有一点胖。她想减肥,但是一般的减肥方法的效果却不是很好。为了让自己减肥成功,她到处打听方法,最后,她在新闻中看到,有些明星为了保持身材,去吸毒。这使她步入了歧途。她背着丈夫花光了家里所有的积蓄,当丈夫知道后,并没有丢下她不管,而是劝她去戒毒所,她认识到了自己的错误,听了丈夫的话。
他们的目的地都是同一个地方——戒毒所
虽然步入了歧途,但是还能走回来
虽然达不到曾经的辉煌,但是还能争取到未来的平静!
戒毒,是一件非常辛苦的事儿,那么,我们要“禁毒”!
这是爱自己,也是爱他人。