第一次做早餐作文
今天是我第一次做早饭。我早早地起床,悄悄地走进厨房。为爸爸、妈妈和弟弟准备早餐。
我先把牛奶煮在锅里,然后我开始煎鸡蛋。我从冰箱里拿出四个鸡蛋,打开火,锅里倒入油。记得妈妈说过煎鸡蛋时要注意火候,所以我没有把火开太大,我拿起一个鸡蛋,在平底锅沿上轻轻一敲,“砰”的一声,鸡蛋破一个洞,我把它倒在平底锅里,不知怎么回事,鸡蛋一和油“亲密”接触,就“辟哩啪啦”地唱起歌来,动听极了,还有油溅到了我的手上,但是我没有怕疼。就这样我把鸡蛋一个一个的都敲进锅里,学着妈妈煎鸡蛋的方法,第一面煎一会儿翻一下,第二面煎一会儿再翻一下,这样来来回回,真的把鸡蛋煎的黄黄的,闻起来香香的。那香味让我嘴馋,我关掉火,在鸡蛋上撒上盐和孜然。这时牛奶也煮好了。然后我把它们摆在餐桌上。爸爸妈妈起床后看到这一切开心的笑了,夸我长大了,看到他们用餐时幸福的表情,我心里高兴极了。
虽然煎鸡蛋时被油烫了一下,但是我感受到了爸爸妈妈的辛苦,也体验到了劳动带给我的快乐。