今天是星期六,妈妈要出门,派我照顾妹妹。
妹妹喊着要起床,吵着要吃早餐。这可把我急坏了。我先帮妹妹穿衣服,然后打开让她先看电视,就去做饭。
走进厨房,想着该做点什么呢?看到墙角堆了一些土豆,哦!知道了!就炒土豆吧!
说干就干。我先给土豆洗个澡,再帮土豆脱衣服,然后把土豆切成丝,给锅里倒上油,油热后,放几个干的红辣椒,把土豆也放进去。“滋啦—”一声,我忙用铲子翻炒了几下,让土豆再跳个舞。我觉得时候差不多了,放了些盐,再翻炒几下。土豆片开始泛黄,油浸浸的。可以出锅了,我尝了一下,味道好极了!
接下来是凉拌胡萝卜。我把胡萝卜洗干净后切成丝状,再找来一个白色的盘子,把胡萝卜放在盘子里面,再用妈妈教的秘制配方,把调料配好,浇在胡萝卜丝上,用筷子搅拌了几下。尝了一口,脆脆的,真好吃!
再给妹妹做一个西红柿蛋汤吧!我用一个小锅,在锅里放水,打开电源,等着水开。趁着这空儿,我也把西红柿和菠菜洗也洗干净了。水烧开了。我把西红柿切成片放在烧开的水里,再找来两个鸡蛋,敲开,撒在锅里,放好咸盐和鸡精粉,最后把菠菜段放在锅里,盖上盖。闷了一会儿,就闻到一阵阵醉人的香味弥漫在整个厨房里。
我上楼喊妹妹吃饭。妹妹说:“饿死啦!饿死啦!”我说:“有你好吃的。”我关好电视,带妹妹下楼。我把菜端上桌,给妹妹盛了碗菠菜蛋花汤,妹妹边吃边说:“好吃!好吃!姐姐,这是你做的?”“不是我还有谁啊?”我心里像喝了蜜一样甜。嘻嘻!
看着妹妹享受的样儿,我想,妈妈回来一定会夸我长大了吧。