母爱似水,滋润着我成长。母爱似山,给我无尽的依赖。我爱我的母亲。
记得在一个风雨交加的夜晚,雨“哗哗哗”的下,如同无数的子弹打了下来;风如在雨中呼呼作响,感觉像是有无数的妖怪从四面八方涌出来;闪电也出来助威,“哐哐哐”时而一道亮光划过天边,时而一阵雷声轰隆隆的震耳欲聋。风雨电雷三个组合成乡村交响音乐音,把村子里的人搅得心神不宁。
我躲在屋子里,恐惧的望着窗户外一闪一闪发亮的黑夜。突然,一股粘热的液体从我鼻子里流了出来,我立马意识到:糟糕,我流了鼻血!那时年幼的我吓得不知所措了,连忙带着哭腔大声呼喊妈妈:“妈妈,你在哪呀,我流鼻血了!”妈妈在房间听到我的呼叫,连忙给我拿了一张纸,轻轻塞在鼻孔里。可血止不住,就像堵不住的泉眼,越流越多。看着洁白的纸巾变成了鲜艳刺眼的红色,我哇哇大哭起来,妈妈也慌了神,赶紧一把把我抱起来就往外面跑,我边哭边问:“妈妈你要抱去哪里啊?”“带你去医院。”妈妈一边说一边不停的往外飞奔。
妈妈拿了一把雨伞,一只手撑着伞,一只手抱着我,雨越下越大,而我的鼻血越流越多。我爬在妈妈的肩膀上,雨伞挡不住猛烈的雨水,雨水似子弹一样无情的打在妈妈身上。我心想:长大后,我一定要好好报答妈妈对我的恩情。可是就在这时,妈妈没看清路,“哎哟”一声,我和妈妈都摔在了水坑里,真是“陋屋偏逢连夜雨”啊!妈妈没有来得及查看自己有没有受伤,赶紧问我:“你没事吧?”看到我没有摔伤,她放心了。这时,正好一位和我爸很好的叫“老黑”的朋友,骑着摩托车经过这,看见我和妈妈的样子,问道:“你们怎么了?”妈妈说:“我儿子流了好多鼻血。我带他去医院,正好摔了一跤。”老黑听完,马上把我和妈妈拉上了车,带到了医院。
从医院出来以后,这件事始终记在了我的心里。我明白了,妈妈对我的妈,是那样的深,那样的多。今天是母亲节,而我也想对我的妈妈说:妈妈,等我长大了,一定会好好孝敬您,不会再让你受苦!