今天,学校组织我们观看了让世界充满爱这个大型主持活动。邹老师告诉我们要爱祖国,
爱老师,爱父母。其中,让我印象最深,最感动的是爱老师的片段。这一段主要讲了年轻,可爱的李静老师,来到贫穷的小山村里助教,这一干就是许多年。终于有一天,她忍受不了贫苦,准备好行李走到山顶时,她的学生跟上来苦苦哀求交她留下来。她被感动了,留了下来。有一天,当她知道自己得了癌症时。同学们为她捐款她不要,因为她知道山区里的孩子捐点钱不容易。就这样,她带着遗憾上了最后一堂课。
与此同时,身在另一地的殷雪梅老师,也是为了救自己的六个学生献出了她宝贵的生命。用自己的双手拯救了六个祖国未来的花朵。那天当她举行葬礼时,街上十几万人名不由的向这位可爱的老师送行。
我想,李静老师并不是享受够了富裕的生活,想去体验贫穷的生活。她之所以会去那么贫穷的地方支教,是因为她有一一颗伟大的心。她心里时时刻刻想到的是生活在贫苦环境中的孩子们。她从来没想过自己要受多少苦,多少累。
殷雪梅老师牺牲时年仅五十一岁,本来她还有几年就可以退休了,享受她晚年的幸福,享受子女对她的孝敬。可是当事故发生的一瞬间她没想这么多,她想的,只有她的学生。就这样殷雪梅老师离开了我们。
当我们获得成功时,最应该感谢的是老师,是父母,是祖国。老师给了我们知识,父母给了我们生命,祖国给了我们生长的地方。在这里我要感谢老师,感谢父母,感谢祖国。