我的妙招作文
生活中有很多小技巧,我们需要仔细观察才能发现。比如把菜板泡在盐水里就很难裂开,用淘米水洗锅就能让锅更干净.
今天我给大家介绍一个我偶然发现的小窍门,——醋转汁。
那是一个阳光明媚的星期天,父亲从奶奶家给我带来了一些无花果。看着那紫色的,芬芳的果实,我真的可以用“三千尺”来形容。来不及多想,我抓起一个送到嘴边。妈妈看到我的渴望,就说:“小心,别把果汁掉在我衣服上……”我妈还没说完,我的衣服就变成了大脸。我妈满脸是云,示意我赶紧洗。
我来到洗衣房,用洗衣液擦拭被果汁侵入的区域,但不管怎么擦,污渍都没掉。我没有放弃,加了一点洗洁精。我以我妈为榜样,左揉右揉。然而果汁好像对我不利,并没有离开的意思。我真的很无助,累得腰酸背痛。我想站起来锻炼。刚在一起,只听到“啪”的一声。旁边的醋瓶掉在地上,醋溅得到处都是。几滴醋调皮地跳到我的衣服上。真的是大起大落的一波。看着这个新的醋痕,我只好继续工作——洗衣服。
这一次,我使劲搓,搓啊搓,搓啊搓。哎呀,好像比以前干净了。突然很激动,揉了几下,然后打开水龙头洗了洗。真的,我的衣服上没有痕迹。“洗掉,洗掉!”我太兴奋了,去告诉我妈妈这个好消息。你知道我的“醋变果汁”的小把戏吗?否则,回去试试。会有惊喜。祝你好运。