我的妙招作文
上周六,我一大清早起来,妈妈就不见了踪影只留下一张纸条:“你今天留下来打扫卫生,我出去办事,下午四点之前搞完。”唉——“天皇”又下达了一条死命令,我这个庶民胆敢违犯啊。我只好顺从了。
我吃完饭,就开始执行这条死命令。我擦呀擦、扫呀扫、托呀托的工作很快就到了最后,只剩下一个皮沙发和衣柜了。平时看妈妈擦得那么亮,这回我也没有办法了。我走向厨房的时候一不小心把吃完的柠檬片碰到了沙发上,回来的时候,我惊诧看到柠檬片那里非常亮。我又用尝试的心态用柠檬片擦整个沙发,啊!这是怎么回事,整个沙发向新的一样。看这么神奇我就去请教我的“小老师”——电脑去找答案。结果是:柠檬片里的水份不但可以润一润我们的皮肤,还可以去除污点。我还查到了牙膏和蛋清也可以去污,于是我拿出了牙膏,挤在了柜面上,拿抹布擦了一遍,果然很干净呀!而且还在闪闪发亮。
就剩下柜子里面了,我照电脑的话,拿了一个鸡蛋,洁白无瑕。取出蛋清洒在了抹布上,再用抹布使劲地擦呀擦,啊!这柜子里面也是那么光泽。
在电脑里,我还了解到不少的知识呢:比如摔伤了只需把茶在伤口上滴上几滴,就是先麻醉;橘子皮还可以吸收臭氧,使空气清鲜……[zY185.coM]
发现,可以使我们开阔视野;发现,可以让我们了解更多知识;发现,也是一件幸福的事。