我的妙招作文
生活中有许许多多小窍门,今天就给你讲讲我生活的小窍门吧。
有一次,我妈妈的银首饰被氧化变脏了,黑乎乎的,看起来可不好看啦,我便下定决心要想办法把首饰擦干净。
我使出常规的“武器”,准备和“敌方”大干一场。我先拿出抹布和水盆,擦了半天没有用,心想“白费劲儿!没擦掉一点!说完我把抹布扔在一边,气得直跺脚,这时我瞟见脚上那白白的旅游鞋,两眼发亮,便有了灵感,快使出“秘密武器”。
我跑进卫生间、拿出牙刷和牙膏,以前妈妈用这个擦我的白鞋,又白又亮,这个说不定可以有用。
于是,我把一大块牙膏挤在牙刷上,准备行动,我左边抹抹,右边刷刷,银手镯变得亮光光的啦!我把它仔细观察了一番,发现还有边边角角处没弄干净。于是,我又用秘密武器“杀”了他个片甲不留,我把它放进水池冲了冲,干净了!突然,我好像又发现了什么似的大叫了起来。原来,牙刷是我刚买的新的、正在用的!不过想想,一个牙刷换一个银手饰,值了!
我通过这件事明白了做事不能轻言放弃,生活中没有解决不了的事情,只要你肯思考和联想,留意这些小窍门就能解决很多麻烦。听说风油精有很多奇效,我以后要试试啦!