抒情作文风雨过了
我相信,风雨过后定能见彩虹。耳机中的歌曲萦绕耳畔。望着被雨水洗刷过的世界,闻着雨后芬芳的空气,感受着心间走过风雨后那抹畅快。
丝丝琴声荡起,引得思绪游走在时光渡口
吱刺耳的琴声响起,望着那只离标准位置只差一点的手,心中十分失落,正逢迎上老师那更加失落的眸,我羞愧地低下了头,自知败给了那并不修长的手指。你,唉,回家再好好练习吧!老师垂下眼帘,委婉地下了逐客令。
站在老师家单元门外,肩上的琴异常沉重,耳边全是初学时老师赞扬的声音,再想想现在,这日日退步的琴技,好似还不如当初。心头上乌云密布,顷刻大雨滂沱,淋湿的心想到放弃绘画的那一天。要不,就此放弃
回到家,将琴摔在沙发上,又赌气般将琴谱撒落一地,可怜的琴谱在空中无力地盘旋,最终落下。其中有一张撞在琴弦上,激起轻轻的空弦声。它像一把钥匙,打开了那扇封闭的门,我心中一颤。记得刚刚选择琵琶时,是痴迷于它那娉婷的身姿,无事时也最喜欢拨弄空弦,看琴弦震荡,听琴音袅袅,那时的我是因为志在于它才放弃绘画的啊!那时老师与我说过学琴是要经历风雨的。我在心中恨恨地批评我自己:你难道忘记你最初的梦想吗?如果你现在放弃,不就是辜负了自己当初的那颗心吗?我拾起琴,当狂风在耳边刮响时,只当微风拂面;当暴风雨在眼前倾盆时,只当屋檐滴水;当闪电在头顶肆虐时,只当萤火流逝。我知道我在风雨中行走,我也知道我一定会看见彩虹。
如今,望着书柜中的奖状,我也清楚,我走过风雨,我也无畏风雨。