动人的音乐响起,是下课的标志。老师迈着矫健的步伐走出了教室,周围也立即热闹了起来,种种话题随即燃起,教室里欢声四溢。
孰不知,此时的我已渐渐地陷入了沉思。
回想至今,自己所走过的路,挥霍了多少时光,流逝了多少梦想。也曾在初中的课桌上昏睡,也曾在午间偷偷走进了网吧,只感觉当时的自己仿佛在某处的深渊中堕落,又好似乐在其中,漫无目的的游走。
“你快乐吗?”那样的自己根本不懂得何为快乐,做着不该做的,笑着不可笑的……浑浑噩噩地走过了初中时代。
低头看了看桌上的课本,又看看自己的双手,“一切都已经不同了”我这样想着。
记得我刚刚来到这所学校时,中考的苦痛尚未消散,毕竟醒悟之时为时已晚,心中满是沮丧与悔恨。在校门口望了一眼不解其意的校徽——一块有着两条蜿蜒曲线与一圆点的牌子。在校内环顾嫩绿色的草木,清新的气息却无法渗入我内心分毫。我的高中生活有这样一个并不美好的开端。
入学不久,与老师同学们相处间,就好似明媚的阳光夺窗而入,照在我心田一般,很确切的身在福中。以前的我从不知道与实力相当的同学在一起,共同探讨问题的兴奋与快感,不知不觉间便燃起了学习的欲望与热情,老师们也都热心地为我们讲解,仿佛那也是一种乐趣,即便是生了放弃的心,也会在老师们的惜挽下重拾信心,我也因此而找到了真正的快乐——学习的快乐、收获的快乐。此时我也真正领会了校徽的含义,此刻的校徽在我眼中,好似动态的画面,时而化作前蹄高起的骏马上坐着健壮的少年蓄势待发;时而化作小船鼓帆乘风破浪;时而又化作一条长路,起初的地方蜿蜒狭小,但尽头确实宽敞笔直,而那路的尽头,那颗太阳般的光点,那便是我们的身影。它是意寓着:我们将在这里,从困境走向美好的未来啊!
这便是我的圆梦所,我是在这里重拾了失去的信心,重新抱有了梦想。这里将留下我们的足迹……
动人的音乐再次响起,同学们纷纷回到座位,静候老师的到来。每个人眼中都是积极进取的目光,是为了我们的梦想……