俗话说的好:“不经历风雨,怎能看见彩虹。”可对于我这个00后来说,在长辈们溺爱中成长中的我,不可能经历“风雨”。所以,我也从未想过:“风雨”来了,我该怎么办?直到真正经历“风雨”时,我才知道。今年,我上初中了。跟小学不同的初中,一开始就给我一种神秘感。我想初中一定比小学有趣,想到这里我不禁兴奋来了。可我不知更大的挑战在等着我。初中,会是我人生的转折吗?而我,又会转到哪条人生道路上呢?我是个好学生,这也是长辈们喜欢我的原因之一。在我看来我在初中会发展得更好,因为在小学时我从未考差,成绩十分优异。到初中只是换了一个地方,我依然会那么优秀。可现实总是那么残酷。
我人生中第一次初中月考,却奇迹般地考差了。发成绩时,我信心满满。我觉得自己不是第一就是第二。也许老天为了惩罚骄傲的我,我的好成绩不见了。我激动得快要哭了。这是我人生的一个污点,也正是这个污点改变了我的人生。我开始思考我是不是不是一个好学生了,甚至认为自己变坏了,无药可救了。我不知道怎么办了,我到底是该从新当一个好学生,但我没有这个勇气。还是我继续失败下去,可我又不能接受自己。我左右为难。我没有答案,因为我从来没有做过这样的选择。也许上天故意给我这个选择来磨练我,我想我必须得有个答案。最后,我选择了向前,从新当一个好学生。虽然我没有勇气,但更害怕失败。两者相比,我觉得向前才是最好的选择。困难来临时,我选择了向前。因为只有向前我才会更勇敢。在人生那么多的“风雨”中,我会继续向前。