当笔尖点染往昔的岁月,心中的温暖便蔓延开来,生活本就是一场华丽的演出,对于我而言,奶奶的那一句话就是跳动的音符,优美的旋律,斑斓的灯光,是她动了我的情,给了我那份不一样的温暖。
阳光如清澈的流水一样漫泻与天空和大地,柔和的清风敲开我的窗户,沁人心脾的花草香充盈整间房屋。这份温暖仿佛伏在我身上叫我起床。我心里想着:“今天天气那么好,大家应该起得很晚。”我踏着鸟儿氤氲在空气中的歌声下了楼。
这是怎么了?一家人早就起来准备食物,布置家里。我一时帮不上忙,只能远远的看着。奶奶年迈,但今天,厨房成了她的舞台,锅里发出的咕嘟咕嘟的歌声,也让她一下子精神起来。一缕阳光洒在银白的日历上,我看见了!今天是我生日!心里的温暖油然而生,一大早,大家都为我忙了起来。
“快……尝尝我……做的鱼。”奶奶沙哑的声音抚平了我激动的心,看到家里如此洁净,心里充满爱与温暖的幼苗长了起来。
“我要切蛋糕了!”头上的汗珠滴在衣服上,我已经迫不及待了。“第一块要给奶奶。”我说。“不用,不用,给你爸妈吃。”我还没等奶奶反应过来就把一块洁白无瑕的奶油抹在了她嘴上。“不用,不用”她笑着说。我家的黑狗也蹲在地上,天上的阳光洒在它身上,它好像穿上了一件银白色的衣裳,窗外的大树与风儿为伴,不停敲打我窗。
奶奶脸上浮起两朵红云,红舌头绕了她嘴唇一圈,心里的温暖已溢出心头。她拿起勺子把一块蛋糕送到我嘴里,我心里的那棵幼苗开出来灿烂的花朵,那香甜溢在嘴里,我心颤动了!
奶奶站了起来,在我耳边说:“好好长大,好好长大……”四周并不宁静,但我却听到了一首动人心弦的诗,一首感人肺腑的曲子。我顿悟了!她没有给我物质上的礼物,但这句话却给了我精神上的温暖。我褪变了!感受到了那份不一样的礼物,那份不一样的温暖。她的话融化在风中,风醉了,也渐渐沉浸其中,渐渐睡去……
未成曲调先有情,您早已温暖了我的心河,岁月静好,安之若素。您的那份不一样的温暖在我心中熠熠生辉,它化为一首曲子动听!美妙!