在我们家,有一个幽默的爷爷,有一个爱唠叨的奶奶和一个喜欢磨蹭的爸爸。
每天早晨,我的奶奶和爸爸就要开始一场激烈的“战斗”,而我和妈妈还有爷爷也就自然成了个“吃瓜群众”。
“起床了!不早了!起床起床!”只要听到了这个声音,就知道“战斗的第一枪”已经打响了。我和妈妈意味深长地对望了一眼,和爷爷一起开始“吃瓜之旅”。
“呼—呼—”敌方给奶奶的回应是两个大大的呼噜,无疑是两个“手榴弹”扔向奶奶的基地。
“起床!起床!”奶奶加大火力,提高嗓门,干脆像往常一样用“机关枪”向爸爸的队伍“扫射”。
“投降。”爸爸终于坐了起来。吃了“败仗”的爸爸十分不服,转身去了厕所,在厕所里开启辟了一个新“战场”。
我们津津有味地吃着早餐,等待着“第二轮”战斗的开始。
果然,爸爸在厕所里拿着手机,有滋有味地看着,这是爸爸对奶奶无声的“反抗”。几分钟后,奶奶发现爸爸的“军队”在她的“基地”门前耀武扬威,也被激怒了,抛出了第一颗“手榴弹”——“快点啦!”她还动用了独门武功——狮吼功。
爸爸被打得连连后退,慌忙扔了几颗“烟雾弹”:“马上——马上,别催了!”奶奶被他弄迷糊了,摸不清战况,只好悻悻而退。
烟雾消散后,奶奶又开始大举进攻。不得以,爸爸不停地丢出“烟雾弹”——“马上!”可人没有一点动静。
终于,奶奶不耐烦了,用“机关枪”一通乱射:“快点出来!出来!出来!”门被拍地“啪啪”直响。“来啦。”爸爸又一次战败了。姜还是老的辣啊!
爸爸一看表:“天哪!这么晚啦!”他开始了他的“三步吃饭法”:第一步:端起碗;第二步:往嘴里倒饭;第三步:闭上嘴。
奶奶刚准备“乘胜追击”:“看看你,叫你磨蹭,磨蹭,时间不多了吧!这样吃饭,对胃也不好啊!”可是,一看见爸爸手忙脚乱地准备去上班,还是心软了,边唠叨边帮他收拾东西,获得了暂时的“和平”。
这场“战斗”结束了,可“吃瓜群众”却活跃了起来,金句频出:“你瞧瞧你奶奶,每天早晨就跟个“复读机”似的;再看看你爸,那可是处变不惊啊!”爷爷边笑边发表评论。
“你爸不是玩什么‘绝地求生,刺激战场’吗?我看他都可以搞一个‘磨叽战场’了。”这是妈妈的吐糟。
我呢?早就被奶奶和爸爸的战斗还有爷爷和妈妈的金句笑瘫在沙发上……
我喜欢这个幽默的家。