家庭趣事作文
今天,爸爸妈妈的‘‘战役’’开始了!!
上午,妈妈去卫生间洗衣服,看见洗头膏的盖子没有盖上,妈妈说;‘‘孩子他爸,你快过来。‘‘那声音像狮子在吼叫,爸爸说;‘‘吵什么吵,没看见呀我在看手机啊?’’妈妈立即反驳说;‘‘你就是不想动呀!难到你动一下你就会生病吗?’’爸爸气得脸都绿了,爸爸只好走进卫生间,对妈妈说;‘‘有话快说,有屁快放!’’妈妈说;‘‘你看看你,洗完头都不把洗头膏的盖子盖上。’’妈妈边说边用自已沾满肥皂泡的手指着爸爸的鼻子。爸爸说;‘‘你不会帮我盖上盖子呀!’’妈妈说;‘‘我都帮你洗衣服了,你连这点小事都做不了吗?’’爸爸看见自己斗不外老婆,只好盖上盖子灰溜溜地走了。下战书,妈妈的眼镜放在了桌子上,爸爸想到了上午的事情,就对妈妈喊;‘‘孩子他妈你快过来。’’‘‘干什么呀?’’‘‘你过来我再告诉你’’妈妈只好过来了。爸爸学着妈妈的样子板着脸说;‘‘你看看你,用完了眼镜也不放在眼镜盒里。’’妈妈说;‘‘我又不像你那样用完洗头膏就不再用了,我晾完衣服再用。’’爸爸无言以一对。这就是我们的家庭趣事,这一吵一闹,就已经结和了家庭的暖和,我爱我家。