昨天晚上下了一点小雨,楼下的草丛里有着一个个小圆点般的身影,我好奇地走了过去,仔细一看原来是蜗牛啊,它小小的触角一动一动,身体背着一个圆形的壳,它一点一点的爬着,真是个有毅力的小家伙!我捡起三只小蜗牛,放在树叶上,带他们回了家。
我看着这三只蜗牛慢慢地爬着,心中又起了玩心。我想让它们做个比赛,看谁先爬到终点。我把它们摆在桌子上,每只蜗牛与每只蜗牛之间有一定的间隔。我拍一下手就代表开始,有一只蜗牛爬到终点就代表结束。“啪——”我拍了一下手,第一只蜗牛似乎明白的懂我的用意一样,它开始背着它的壳一点一点向前爬;第二只蜗牛反应痴钝似乎根本没有闻声我的拍手声,他只是呆在原地不动;第三只蜗牛好像听到我的指令,可是却相反方向爬。这时我的房间的门被打开了。“小妹,你在干嘛呢,屋里怎么那么大消息?”姐姐的眼神布满了迷惑。“我在看蜗牛赛跑呢,姐姐要不要和我一起来看?”我拉着姐姐让姐姐坐到我身边。我把三只蜗牛重新归队,这回我和姐姐一起喊:“准备!跑!”三只蜗牛忽然都慢慢向前爬去,只不外有的蜗牛反应快,有的蜗牛反应慢。领先的是第一只蜗牛,我和姐姐为它加油:“小蜗牛加油!马上就到终点了!加油啊!千万别抛却,你一定是第一!”第二只蜗牛也逐渐追了上来。我和姐姐心里有说不出的着急,不外第一只蜗牛已经由了终点。我开心地公布:“第一只蜗牛获得第一名!”我开心的手舞足蹈。姐姐也在一旁开心地笑着。我从第一只蜗牛的动作中也看出了它的开心。这只小蜗牛也带给了我良多快乐。我真谢谢它。
这只小蜗牛成了我的好朋友,我们一家人开心的糊口着。