家庭趣事作文
“快点,我已经挑好了,你们快点。”咦,这是谁在说话,是妈妈说的,我们全家五人在一起玩斗蛋。
开始了,先是妈妈PK爸爸。妈妈拿起蛋就对爸爸的蛋弹去,像将军一样直冲过来,没想到在半路上掉到了“悬崖”下,妈妈摸着“将军”的“尸体”懊悔极了!
接下来是爷爷PK姥姥。爷爷的“将军”横冲直撞,只听“啪”的一声,把姥姥的“将军”撞了个洞,姥姥还说:“老了,速度不行了。”
又是一场“战役”开始了,这回是爸爸PK爷爷。开始!两个“将军”就直接奔过来,只听“啪”的一声,爷爷的“将军”就挂了,爸爸拿着蛋说:“假如再赢了丁天健,我就可以拿第一名了!”我坚定地说:“想赢我,可就没那么收留易了!”
当然,下一场就是爸爸PK我了。爸爸把他的蛋推过来,直冲我的蛋,我的“将军”灵活一躲,爸爸的蛋就直奔“悬崖”,爸爸眼疾手快,一下子把蛋停在了桌子边上,忽然又回旋过来,又一次直冲向我的蛋。这回,我把蛋躲到旁边,瞅准时机,把蛋一弹,我的“将军”就直冲过去,只听“啪”的一声,爸爸的蛋碎了,我兴奋地大喊:“我赢了,我赢了!”
这就是我的家庭趣事,那么你的家庭趣事是什么呢?