家庭趣事作文
我有一个幸福美满的家庭,天天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,就像你将一块巧克力放进嘴里,固然化了,但它那香甜可口的味道,值得你细细地品味。其中,有一件趣事令我记忆犹新,久久不能忘怀。那就是我家的趣事--钓鱼。
记得那天,天色晴朗,阳光明媚,我忽然闪出一个动机——钓鱼。我飞快的跑到爸爸的房间对爸爸说:“我们去钓鱼吧!”爸爸说:“好哇!”
到了鱼塘边,我不好意思地对爸爸说:“爸爸你先给我示范一下吧!”爸爸说:“好吧!”只见爸爸把红蚯蚓串在鱼钩上,不能露出一点钩子,不然鱼就会发现是个陷阱。然后把鱼钩丢进水中把浮标露在水面,就可以了。5分钟后,浮标开始下沉,果然是鱼上钩了。我和爸爸用力的提鱼竿,嘿!仍是条大鱼呢!可沉了,我和爸爸费了九牛二虎之力终于把鱼钩了上来,一看,原来是一条4斤重的熊鱼,我和爸爸喜出望外。心想这条鱼够我们吃好几餐了。
我学会钓鱼之后,也学着爸爸的样子钓起来,几分钟过后,我钓到了一只“黄鸭头”,固然这条鱼,不怎么大,但是我终于学会钓鱼的技巧。
回到家,妈妈把我们钓到的熊鱼做了一盘红烧鱼。那味道是太美了。我心里想:这真是自己动手丰,衣足食啊!钓鱼真有趣,下次我还要钓鱼。