第一次打篮球作文
今天我去妹妹家写作业,大约五点钟,姑父回来了,他说要带我们去打篮球,“什么?我不会打呀!”我有些扫兴。姑父说,又不是真打,就是去玩玩儿。
我们来到篮球场,找了个好位置,姑父说:“哎,你就从上面,手托着球投,瞄准了啊!”我双手托着球,使劲一投,可惜力气太小,连边儿都没碰着,我又投了一次,这一次,我是蹦起来投的,自我 感觉使得力气很大,只见篮球在网的边缘转呀转呀,我多么希望它会掉到里面去,可是篮球却又掉下来,差点砸我脑袋,姑父惋惜地说“就差那么一点。”轮到妹妹了,她是抱着球投的,却投进了,我很 吃惊:“你咋运气就这么好呢?”姑父笑了,说:“哈哈,这叫‘端尿盆’”
我们又玩了一会儿,我投进了两个球(呜呜呜),我们就回家了,我以后还要在来打篮球。