第一次打篮球作文
马兰每年夏天都要进行“马兰杯”篮球比赛。气氛非常热烈,我的许多朋友都会打篮球。
今天晚上,在“马兰杯”正激烈进行的中途。爸爸带我来到一个旁边的小球场。刚开始,我很害怕,因为我是第一次打篮球,生怕自己打不好,别人会嘲笑我。在爸爸的鼓励下,我硬着头皮,拿起 了球。爸爸说:“要先学会运球。”可是球不听话,老是从我手中溜走。一遍、二遍……球终于乖乖的束手就擒了。下一步是投球。一开始球连板都的挨不着。慢慢的球能挨着板、挨着篮了。我暗暗在 心中给自己加油。终于,第一个球进了!“吔!”我兴奋得一蹦三尺高,拿起一瓶水“咕噜咕噜”半瓶就下去了。我一下子信心百倍。然后,又进了第二个第三个……爸爸夸我很棒,我心里比吃了蜜 还甜。
这件事还让我明白一个道理“世上无难事,只怕有心人。”