第一次打篮球作文
每个人都有自己的第一次。我的第一次如繁星一样,数也数不清。但有一个,我忘不了……
那次,我哥哥带着我出去打篮球。是我第一次打篮球,之前连碰都没碰过篮球。我被我哥拉去篮球场,一脸茫然的看着篮筐。还没有投几次,就累的气喘吁吁。我哥哥让我休息一会儿,并递给我一瓶温开水。我过了一段时间,休息好了。准备再次拿篮球,我哥哥却不让我打篮球了……
他让我围着操场跑,每跑6圈休息5分钟。为了练我的体力。我跑啊跑,跑了4圈,跑不动了。我哥哥还让我跑,不让我休息。当时我还在抱怨,现在我终于知道为什么了。当时还是下午,我跑了一个下午,我哥哥就在那里监督我。最后回家的时候,他告诉我,跑步不能像我那样大口喘气,这样会很累,要两吸两呼(两步一吸,两步一呼)并且告诉了我握拳,动作等等。还说下次继续教我。
第二次,我以为我能开始学习篮球了,可是现实告诉我,并不是。我哥哥继续让我围着操场跑,说每次都是跑,什么时候6圈能够掌握在10分钟之内再教我篮球。就这样,我继续跑。烈日炎炎,大多数打篮球的都停了下来休息,只有我一个人在烈日下跑步,以至于很多人看着我。当我汗流浃背的时候,当我想停下来休息的时候,我就会想到我哥哥,想到篮球,我就有了跑步的动力。
就这样,我跑了几个星期(周六日),哥哥终于可以教我打篮球了。我怀着期待和好奇的心理来到篮球场,准备好学习篮球。我哥哥从最基本的拍球开始,有耐心的教到了我投篮。
他是第一个让我感到满足感和快乐感的人。我的许多第一次,都是关于他的。例如,第一次自己买东西;第一次尝试讲故事;第一次一起吃蛋糕……
那么多第一次,唯独记这件事最清晰……