我漫步在秋的世界里,我走到一棵梧桐树下,捡起一片落叶,我闻见了一股沁人心脾的清香。我听见了秋在诉说着什么。
有人说“秋天是生命的结束”。我却说秋是对一个生命的考验。儒家学问中曾有这么一句话“岁寒然后之松柏之凋也”这句话诠释了生命力的顽强。只有在艰苦的环境中才能体现出一个生命的意志,秋天这是一种生命的考核者。秋天没有春天的生机勃勃,也没有夏天的枝繁叶茂,也没有冬天的凛冽寒风。它有在大自然中一种无与伦比的美,我想这种美需要去要心灵去感受。
自古人们对秋天就有正反两种看法:有些人他希望秋天的到来,因为秋天是收获的季节,在秋天他们可以收获这一年来的汗水。则有的人对秋天是一种烦感,他们认为秋天让生命没有了朝气。我想告诉持反方的人们:秋天的景色是最美的,因为秋天是每一种生命的最后时刻,所以它们绽放自己最美丽的样子。
在世界的每一个角落都会有我们不曾发现的美,但我们看见景色都会有它美的一面,细心观察,体验每一种事物的美。
我爱校园,但是我更爱秋天的校园!你要是不信,我可以带你一起去看看。
秋天的校园,美丽极了!你看,小蚂蚁在搬食物呢!有:面包渣,小豆子,还有小蜜蜂、小蝴蝶在勤劳地采蜜。我来到树下,听见沙沙的声音,原来是树叶掉了。这些树叶可引来了不少爱收集树叶的小学生,他(她)们把捡来的树叶做成了一个个书签,做成了一幅幅树叶贴画。有的做的是孔雀;有的做的是汽车;有的做的是花花草草。它们一幅比一幅漂亮。
再把目光转向操场,小女孩有的在跳绳;有的在踢毽子;有的在跳高。小男孩有的在跑步;有的在跳远;有的在打篮球。他(她)们玩得可开心了!
等我长大了,我想当文学家,用优美的语句描绘它。又想当画家,用漂亮的画来表达它。使我对校园的印象更加深刻。