庆中秋作文
今天,天气很清新。早上的饭还没消化,已经中午了。我能闻到外面午餐的味道。
我开始吃。我去了洗手间。姐姐叫我:“姐姐,快点,不然我把好吃的都吃了。”很快我就出来了,大家一起说说笑笑。姐姐也喝绿茶,爷爷也喝绿茶。晚饭后,奶奶给我们讲了一个故事,然后我去做作业。妈妈轻声说:“你认真完成作业,晚上带你去市政广场。”我点点头。
晚上,站在广场上仰望月亮,只见月亮的形状像一个大玉盘,月亮像白天一样照耀着地球。月亮很美。奶奶指着月亮说:“妞妞,你看它像树吗?我小时候听老
人们说,月亮里面住着嫦娥,还有玉兔、吴刚。顺着姥姥指的方向看去。月亮上还真棵树,那形象太像了。我想起中午月饼盒上写的:海上生明月,天涯共此时。
回家后,姥姥还教了我一首苏轼的《中秋月》:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。