2023军训心得作文
军训是对人身体与意志的磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”锻炼体能和意志的军训怎一个苦字了得。
这短短几天,不仅要像军人般接受各种训练,还要改掉无组织无纪律的不良习惯要无条件服从教官、老师的命令。尽管因为身体原因,我只体验了军训的前几天,也学到了不少东西。
比如在丝毫不比酷夏温和的烈日下站军姿,没几分钟,我就头冒热汗,腿脚僵硬,身上处处叫嚣着难受,却又像被什么高人点了穴般丝毫不敢动。每当教官说出“放松”二字时,我都仿佛熬过几个世纪般松了口气,身体就好像不是自己的,每个关节都难以控制,活动时所有的关节都在呻吟。
但我这才站了几时呀,那些军人,那些保家卫国的军人他们天天都要这样站,比我们更久,比我们更累,他们吃的苦我们只受到了冰山一角,就不敢深入,他们受的累我们只体验了沧海一粟就难以接受,我隐隐约约感受到的一点军人生活,就如管中窥豹,看不到全貌却足以让我心惊。
我在电视上经常可以看到有关军人生活的报道,我从来都知道军人的生活是苦的,但只有这次军训后,我才真正感同身受了。
在成为一名初中生前有这个军训定是会对初中生活有帮助的,上了初中,要听从老师要求,认认真真完成学业,吃苦时不退缩、客服苦难迎难而上,我还要加强体育锻炼,这次军训让我看到了自己许多不足。相信初中生活我一定能做到更好。
2023军训心得作文 篇2
杭州天地实验小学六(1)班梅小瑾
我叫灰,这是我现在的名字,我以前的名字是樱,改名,是因为那场雪
那是幼儿园,我的脸上总有抹不去的笑容。那天下雪,哇哦,好漂亮!我由衷赞叹。我把脸贴在冰冷的玻璃上,努力与雪亲近,但是为什么雪飘不到我的脸上呢?眼看雪落在鼻尖上,我却无法碰到。雪漫天飞舞,时而像一只只轻盈的蝴蝶,冰莹剔透,冰冷如霜;时而像一片片落叶,正展示着生命尽头的舞姿
下雪了
我感觉到白色的蝴蝶
亲吻我的睫毛
还有薄荷的味道冰冰凉凉
下雪了
卖火柴的小女孩是否还在街角
我想和他一起堆雪人
戴着妈妈织的小红帽
我轻唱起歌谣,渊、拂烟、幻杉、于涵他们也轻唱起来。我记得于涵学得最慢,我们都笑他。
樱,你唱得好好!拂烟摸着我的长发说她不知道这是我最后一次站着和她玩了
樱,你真的好可爱!静牵着我的手,走在人行道上,我终于碰到了雪,笑得更欢了。静是我阿姨,是我爸的朋友。
吱刺耳的汽车刹车声传来,我感觉到我的身体不由自主地飞向空中,啊撕心裂肺的痛苦是我尖叫。我在空中看见雪,白得刺眼那上面满是鲜血静的身体四分五裂我,泪洒空中之后,我重重地摔在地上,失去知觉。
之后的事,我不记得了,记忆中只有残碎的画面
对于我爸,他失去了两样东西:静和我的双腿。静当场死亡,我则经过九死一生,双腿残废
我醒来已经是5年后了,那是一个圣诞,窗外飘雪,那段痛苦的记忆樱,樱
我改名为灰,我上学,终于赶上同龄人,但我冷漠。17岁那年,我遇到了帆,他很帅,也遇到了楚。楚知道我的一切。
帆鼓励我、帮助我,我终于站起来了!但我还叫灰,我要留住那段梦魇般残破的记忆
又是一年飘雪圣诞,楚给我发来一条短信:是否每个圣诞都笼罩着烟雨冰凉,每年此刻都揣怀不同心境。改变即永恒,仅寂寞将成主题。终于,你我,仰望星空,世界就在眼前。请记得这曾经的美。