甲午之秋,十月将临,在这个金秋九月微风轻拂,伴着轻声虫鸣,我们的大学第一课——军训,即将落下帷幕,清晨追逐着那一抹晨曦奔跑,踏着满地秋叶归来,看着微风吹拂柳絮,我们时而笑谈风声,时而坐看满天云卷云舒,也许是那多日的蓝天白云,也许是那多日的片片青草、微微虫鸣,使我留念,亦或是那往日的军歌阵阵、英姿飒爽,使我着迷,我不舍,不舍那个个挺立的背影!我不舍,不舍那绕梁不绝的歌声!
林梢轻响,树影婆娑。那是我浓浓的眷恋!烈日炎炎,青草离离,如果说盛夏的结束是、最后金秋的开始,那么军训的落幕是我们大学生活的一个新起点!竹林颤鸣是因为不舍,不舍那竹叶一如芭蕾舞女般跳跃、旋转、最后轻微落地,只能与竹枝脉脉相望,静静相离……在这短短的十二天里机教官与我们建立了浓浓的情谊,一叶落而知秋,我们好似竹叶飘零,太多的回忆充斥着、倒带着,无法抹去!
时维九月,情系金秋,这一年、便是初见,烟柳画桥、伴着军歌阵阵,柳絮翻飞、散落军姿间隙,十二日的相处,虽是初见、便似流年。教官和同学们恰如生活多年一般,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。下一届新生会如同此时茫然而又兴奋的我们一般么?此时相望不相闻,愿逐月华流照君!必定是我明年今日的愿念。
独自莫凭栏,惆怅千万。后一个开始意味着前一个结束,鱼与熊掌不可兼得,教官不可能和我们走完大学四年,我们也要学会独立成长,心非木石岂无感!即将离别之际,亦独留感伤,那儿有着我深深的情,有着我浓浓的意!这是我大学生涯中珍贵的记忆!
贰零壹肆年 玖月 贰拾捌日夜笔录。
军训就这么要结束了,感觉时间过得好快,十几天就是这么匆匆得过去了,虽然很苦很累,但却让人难以忘怀,在三排,我们有可爱体贴但有点小严格的教官,我们有团结一致刻苦训练的小伙伴们。军训时我们刻苦认真,休息时我们活泼欢乐,在一起,我感到很开心。还有两天军训就结束了,但有些不舍,莫名的伤感涌上心头,说多了都是泪啊!在军训中,我明白了团结就是力量,一个人做的好不是真的好,只有大家团结统一,团结一致,腿踢齐,手摆正,才能赢得别人的掌声,在军训中,我明白了,只有坚持才是胜利,如果一个人连军训这些天的苦都受不了,这点毅力都没有,那他还能成什么大事呢?
军训使我们大学的第一节课,这节课我们一定会用心上好,在阅兵仪式中交上一份满意的答卷。
清风拂面,细雨连绵,在这个美好而多变的季节里,我们迎来了常大军训生活。
昨日的兴奋与憧憬依然回荡在心头,与之不同的,更是看到了同学对生活的要求,信念与上进,摆脱稚气,勇于面对。
霏霏细雨更能凸显出一个个稚气未干的坚强,雨后春笋般的常大学子,倔强而有力的向生活发出挑战,春草钻出泥土,摆脱束缚,奋力拼搏。今日我已常大为荣,明日常大已我为荣!
这份爱是深切的,欢乐而不失严谨,这份爱更是明确的,指引方向,照亮前方。师生情,同学情,在这军营生活的上空绽放七彩虹光。
军训已经接近尾声了,少了一丝兴奋,多了一丝感悟,多了一些伤感,很多同学都舍不得教官,毕竟他是大学的第一个老师,大学的第一个老师是一名解放军战士,虽然没有满腹文墨,但是他们所给予我们的是一份坚持一份努力。这第一课我们将铭记。