但愿人长久,千里共婵娟。苏轼曾在历史上这样写道,他也曾希望自己能够与亲人共同欣赏那月光的美好,却因为相隔千山万水,只能用月亮来传递这种思念。
如今,我们与家人不在相隔千里,今年的我们,一起欢声笑语。喏!我家的中秋!
美好的一天要从清晨开始,可是今年的中秋不同于往常,不再是阳光明媚,而是一声声隆隆的雷声,你听他们好像在为中秋的到来而放鞭炮呢,也呼唤在美梦的人们起来与它们共同的迎接呢!你瞧,那雨似乎是头天月亮为自己的生日到来而激动得流泪呢,我们在这“景色”下起床啦!
妈妈早上带我出去买了好多不同的月饼,我看着那一个个五颜六色的月饼直流口水!便想偷偷拿一个吃,“啊,疼!”妈妈轻轻用手拍了一下我,“再等一会儿,爸爸回来一起吃。”我也就只好默默地坐回了沙发上等啊~!突然一个清脆的门铃声响起,我知道爸爸回来啦,我连忙从沙发上跳下去迎接爸爸。 在此同时,香喷喷的饭菜也已摆在桌上,我们迫不及待地坐下,急着拿着筷子开动,在欢声笑语中一股浓浓的中秋暖意涌上心头。
午餐开心的吃完以后,开始享受起我们的午后点心啦!那五颜六色的冰皮月饼,乳白色的样子就像月光一样皎洁。?我伸手去拿了一块抹茶馅儿的。它有着一股淡淡的茶香,皮薄馅靓,轻轻一咬,那味道更是清爽无比。我细细地品尝,慢慢地享受,像在仙境一般的感觉。我们一起吃着月饼,脸上都挂着满足的笑容,希望以后的每个日子都是--团团圆圆,就像月饼一样圆而又甜蜜。
到了晚上,就迎来了一个大家族的团圆啦!?大家其乐融融地坐在一起,彼此交谈着自己的收获与感受,你听,大家在欢声笑语的声音,你看,大家脸上那最温暖的笑容,你闻,月饼与桂花的香气!在这个夜晚,我们彼此祝福,说着事业顺利,学业进步的话语,表达出我们彼此心中对亲人的爱!
星辰让光彩?,风露发晶英,中秋佳节和家人一起度过便是我们彼此眼中最美好的事情了吧,团团圆圆吃月饼,今夕虽未赏成明月,却也不留团圆的遗憾!愿更多在外漂泊的游子,能够和自己的家人千里共婵娟吧!