有的时候,我们总是看到眼前的困难就会退缩,但是,只要你换一个角度看问题,就会发现,其实,所谓的困难,只不过是你眼前一个不起眼的小虫子而已。
有的人面对困难的时候总是会想:“反正不关我的事情,到时候也会自己解决的。”这是极其不负责任的一种说法,然而,另一种人就会这样想:“困难算什么!只要我自己认真去做,就一定会成功的!”其实,换一个角度看问题,危机也是转机。
想必大家都知道苏轼吧,苏轼出生在一个荒凉的小镇上面,刚开始只是一个默默无闻的人,但是苏轼并没有因为自己没有好的家世而气馁,反而开始写诗,《念奴娇·赤壁怀古》这便是苏轼的名作,从此,苏轼一举成名,从刚开始的《念奴娇·赤壁怀古》到后来的《赤壁赋》,哪一部不是千古名作呢?
要是当时苏轼都自己看轻自己,怎么会有这么一代文豪?
所以,只要自己把自己看的重一些,就不会觉得自己只是一个小角色,换个角度看问题,一切都是会好起来的!