我的小妹作文
“把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥·······”听着这首歌,我不由得打开了记忆的闸门,一件让我感动的往事又浮现在我的眼前。
那是新年第二天,我穿上新衣,拿着妈妈塞给我的200元压岁钱叫上往日的小伙伴们去疯玩了,当我们经过一个烧烤小摊时,伙伴们都停住了脚步,我十分大方地买了好多串烧烤请他们吃。不知不觉,我们又来到了一个卖饰品的小摊,又给伙伴们每人买了一个小头饰,才恋恋不舍地跑回家。
跑到家,妈妈问我:“买了什么东西啊?”我得意洋洋地举起手中的小头饰。妈妈又笑眯眯地问我:“还剩多少钱啊?”我一掏口袋把所有的钱都那出来了,可是就只剩下一些零钱。我左翻翻,右翻翻,把口袋翻了底朝天,还是不见100元的影子。我忽然闪过一个念头:钱掉了!我连忙跑到刚才买烧烤的地方,可是人家已经收摊了。虽然不再抱有任何希望,但我还是抱着侥幸心理向卖头饰的小摊跑去。等跑到小摊的时候,我已经累得上气不接下气了。此时,我仔细打量着这个卖头饰的小女孩,弯弯的柳叶眉,水汪汪的大眼中透着机灵,还有一张樱桃小嘴。她似乎正在等待着我,手里拿着一张100元大钞。她将钱递给我,说:“小姐姐,你刚刚买东西的时候钱掉在我这儿,刚才一直在喊你,可是你却没听见。”
我的心不禁热了起来,说:“谢谢你!”我仔细打量着她:弯弯的柳叶眉,水汪汪的大眼中透着机灵,还有一张樱桃小嘴。多好的妹妹呀!望着她远去娇小的背影,她的形象顿时变得高大起来。她人虽小,可她却拥有了人生最美好的东西——诚实!
小妹妹,你真让我佩服。